single product

Lotus Öl

$38.00$125.00

Lotus Öl

Botanischer Name:  Nelumbo nucifera

Familie: Nelumbonaceae

Synonyme:  lotus,  لوتس , лотос, le lotus, loto, 莲花

Herstellungsmethode: Hexan-Destillation 

Verwendete Teile: Blüten

Inhaltsstoffe: Dimethyl-Ocatnol-1

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorie:

Beschreibung

Lotus Öl

Reines ätherisches Lotus Öl ist sehr wertvoll. Da die Lotus mehrere Farben haben, findet man im Handel unterschiedliche Lotus Öle. Die Namen Lotus pink, blau oder goldfarben beziehen sich auf die Blütenfarben, aus denen das ätherische Öl gewonnen wird.

 

Die Wirkung von Lotus Öl

Da das Öl eine starke beruhigende Wirkung aufweist, welche bei hoher Dosierung der von Mohn nahe kommt, sollte man mit einer geringen Dosierung, bei zum Beispiel Wannenbädern oder Raumbeduftung, anfangen. Der Duft, der zu Meditation Zwecken angewandt wird, fördert die Entspannung bei ayurvedischen Massagen.

 

Lotusblumen Öl zur Aromatherapie

In der Aroma Lampe oder Diffusor angewendet, wirkt Lotusblumen Öl entspannend, stimmungsausgleichend, harmonisierend und fördert den Schlaf.

 

Lotus Öl zur Massage

Da Lotus Öl über eine entspannende Wirkung verfügt, wird es gerne als Massageöl genutzt. Eine gezielte therapeutische Anwendung mit Lotus Öl löst Verspannungen während gleichzeitig der angenehme Duft des Öls  während der Behandlung zum Abbau von Stress und Förderung des Wohlbefindens beiträgt.

 

Lotus Öl zur Hautpflege

Seit langem wird Lotus Öl als Zusatz zu pflegenden Haut Produkten verwandt. Seine haut glättende Funktion und damit verbundene Minderung der Faltenbildung, wird gerne in Anti – Aging Cremes benutzt. Da dieses Öl sehr wirksam gegen Hautreizungen sowie Hautrötungen ist, dient es gleichzeitig als Zusatz zu After-Sun Lotionen.

 

Lotus Öl zur Parfümherstellung

Der aus der weißen, ägyptischen Lotusblume gewonnene Duft, hat eine süße, blumige an Honig erinnernde Note, mit einem würzigen Touch.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Flaschengröße

, ,