Масло лаванды

$40.00$130.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Lavandula angustifolia
Семейство: Lamiaceae
INCI: Lavandula Angustifolia Pure Aroma Oil
Используемые части: Стебли и цветы
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах:Сладкий, камфорный, древесный и травяной
Внешний вид:Бледно-желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав:чистое ароматическое масло
Доставка: рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$40.00
125 мл
$80.00
250 мл
$130.00
Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Guaranteed Safe Checkout

Описание

Слово “лаванда” может сначала вызвать мысль о цвете – не путать с другим оттенком пурпурного – лаванда – это отдельный  цвет.  Лаванда, безусловно, обладает уникальным наследием символизма и смысла. И травяной цветок, носящий это имя, и цвет лаванды ассоциируются с молодым необузданным ростом, происходящим в природе весной. В этом смысле лаванда представляет собой ту часть психики, которая еще не тронута усталостью и проблемами, но сохраняет бодрость и жизненную силу молодости. Это включает в себя процессы воображения, творчества и оптимистического начала новых жизненных этапов.

Происхождение и характеристика лаванды

У травы лаванды богатая история. В Древнем Египте повязки для мумификации пропитывали смолистым веществом, содержащим лавандовое масло. Ими обертывали бальзамированные тела, которые затем помещали на солнце, чтобы повязки сохли и затвердевали. Лаванда была найдена в гробнице фараона Тутанхамона. Греки и римляне делали мазь из лаванды, которая, как говорили, была устойчива к лихорадке, ее также использовали в качестве травы для ванн, что является одним из объяснений названия “лаванда” – латинское слово lavare означает “мыть”. В средние века лаванда была популярной травой для опрыскивания, которая, как считали, предотвращала такие неприятности как насекомые и чума. Спрос на масло лаванды увеличился в 19 веке из-за применения в парфюмерной промышленности, за что лаванда получила название “голубое золото”. Таким образом, можно предположить и другое объяснение его названия, происходящего от латинского слова livere, что означает “голубоватый”.

Лавандула (обычное название лаванды) – это род 47 известных видов цветковых растений семейства мятных Lamiaceae. Происходит из Европы, Азии и Африки. Многие представители этого рода широко культивируются в умеренном климате в качестве декоративных растений для сада и ландшафта, для использования в кулинарии, а также в коммерческих целях для получения эфирного масла. Род включает однолетние или короткоживущие многолетние травянистые растения и кустарниковые многолетние растения. Форма листьев у представителей рода разнообразна. У одних видов они простые, у других перистозубые или  (большинство) перистые. В основном, листья покрыты тонкими волосками, которые обычно содержат эфирное масло. Цветы в завитках, держатся на разветвленных шипах, возвышающихся над листвой. Цветы лаванды могут быть голубыми, фиолетовыми или сиреневыми у диких видов, иногда черно-пурпурными или даже желтоватыми.

Лаванда с давних времен использовалась для лечения широкого спектра заболеваний, таких как проблемы с психическим здоровьем, тревожность, бессонница, депрессия, головные боли, выпадение волос, тошнота, прыщи, зубная боль и раздражение кожи. 

Масло лаванды и его польза

Лаванда широко культивируется для производства эфирного масла, которое извлекается из цветочных колосьев способом паровой дистилляции. У масла есть несколько косметических применений и оно также полезно для здоровья. Трава высоко ценится для  создания косметических средств и часто используется в ароматизации  шампуней, которые помогают очистить кожу.

Считается, что масло лаванды обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для лечения небольших ожогов и кожных заболеваний, таких как царапины и укусы насекомых. Исследования показывают, что оно полезно при лечении тревожности, бессонницы, депрессии и беспокойства. Лаванда используется, чтобы облегчить головную боль, растяжения  связок, зубную боль и язвы. Ее также можно использовать при выпадении волос.

Лечит проблемы кожи

Масло лаванды – одно из эфирных масел, которые отлично подходят для использования в дерматологии. Фактически, нанесение масла лаванды на прыщи, экзему и кожные воспаления помогает в их лечении и снятии воспаления. В уходе за кожей масло лаванды особенно подходит для чувствительной, раздраженной кожи (солнечные ожоги, раздражение после бритья, опрелости) и способствует процессу заживления повреждений кожи и небольших ожогов. Благодаря своим болеутоляющим и лечебным свойствам чистое масло лаванды отлично подходит для лечения ожогов. Поистине королевское масло. Небольшая капля чистого натурального масла лаванды дезинфицирует раны и укусы насекомых, уменьшает боль и заживляет кожу.

Лечение ран

Антиоксидантное действие масла лаванды способствует дезинфекции и заживлению ран. Журнал Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine опубликовал исследование, сравнивающее эффекты различных методов лечения ран (примененных к лабораторным крысам), в котором сравнивались эффекты чрескожной электрической стимуляции нервов, физиологического раствора, повидон-йода и масла лаванды. Результаты этого теста показали, что лаванда ускоряет заживление ран.

Фунгицидные и антибактериальные свойства

Исследования, опубликованные в журнале Medical Microbiology показало, что масло лаванды может быть эффективным в борьбе с грибковыми инфекциями. Было обнаружено, что масло было смертельным для ряда штаммов, вызывающих кожные заболевания, поскольку эфирные масла, полученные из лаванды, по-видимому, разрушали мембраны грибковых клеток. Было показано, что масло лаванды действует очень сильно и демонстрирует противогрибковое действие широкого спектра.

Натуральное средство от боли

Лаванда является спазмолитическим средством при всех формах спазмов и обладает легким обезболивающим действием. Масло лаванды, разбавленное маслом-основой, таким как масло жожоба или миндальное масло, можно использовать в качестве питательного и расслабляющего массажного масла для жестких и болезненных мышц, а также для облегчения симптомов остеоартрита.

Способствует росту волос

Считается, что лаванда эффективна для лечении очаговой аллопеции. Это состояние вызывает выпадение волос на некоторых или на всех участках тела. Исследование, проведенное в 1998 году показало, что при продолжительном лечении лавандовым маслом рост волос увеличивается на 44%. Хотя, конечно, нужны дополнительные исследования, но уже сейчас можно сказать, что лаванда потенциально может использоваться в качестве средства, способствующего росту волос.

Масло лаванды и ароматерапия

Секрет ароматерапии заключается в том, что наши обонятельные рецепторы отправляют в мозг импульсы, которые влияют на наше настроение. По данным National Cancer Institute ароматерапия даже помогает справиться с побочными эффектами лечения рака. Также сообщают, что ароматерапия помогает при деменции.

Масло лаванды – одно из наиболее широко используемых эфирных масел в ароматерапии. Считается, что аромат этого масла способствует спокойствию и благополучию, а также помогает уменьшить стресс, тревожность и, возможно, даже легкую боль. Одно исследование показало, что местное нанесение масла лаванды на кожу может уменьшить тяжесть менструальных спазмов. Но это еще не все!

Снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений

Хроническое высокое артериальное давление создает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риск инсульта и сердечного приступа. В небольшом исследовании было показано, что вдыхание эфирного масла лаванды после операции на сердце снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Это говорит о том, что масло положительно влияет на жизненно важные функции организма. Хотя необходимы дополнительные исследования, но результаты многообещающие.

Может облегчить симптомы астмы

Противовоспалительные свойства лаванды могут помочь при бронхиальной астме. Результаты одного исследования показали положительное влияние лаванды на здоровье дыхательных путей и ее успокаивающее действие на аллергическое воспаление и гиперплазию слизи.

Уменьшает приливы

В какой-то момент жизни у большинства женщин возникают приливы, которые являются одним из распространенных симптомов менопаузы и ПМС. Внезапное ощущение перегрева тела может привести к покраснению лица и чрезмерному потоотделению. Хотя ПМС является очень распространенным заболеванием, не существует единого метода лечения, который был бы признан в целом эффективным. В результате многие женщины выбирают альтернативные решения. Хорошая новость заключается в том, что ароматерапия маслом лаванды может помочь уменьшить приливы и облегчить предменструальные эмоциональные симптомы. Это было показано в исследовании, опубликованном в сентябре 2016 года в Journal of Chinese Medical Association. Вдыхание паров масла лаванды в течение 20 минут два раза в день, в диффузоре или во время ванны, дает успокаивающий эффект.

Может улучшить сон

С давних времен люди набивали свои подушки цветами лаванды, чтобы помочь себе легко уснуть и лучше выспаться.

 Бессонница может быть мучительной и постоянной проблемой, которая лишает организм необходимого отдыха и влияет на повседневную жизнь. Прекращение употребления напитков с кофеином и больше физических упражнений – одно из наиболее очевидных решений, помогающих уснуть. Однако иногда те или иные средства больше не работают и продолжаются отчаянные поиски альтернатив. Исследование, опубликованное в марте 2017 года в British Association of Critical Nurses, показало, что качество сна у пациентов в отделении интенсивной терапии улучшилось с эфирным маслом лаванды. Несколько капель масла лаванды, разбрызганные на подушку перед сном, могут обеспечить вам желаемый спокойный ночной сон. В ароматерапии лаванда часто используется для лечения головных болей, нервозности и беспокойства. Массаж с маслом лаванды может действовать и как успокаивающее, и как снотворное средство.

Приятный аромат масла лаванды доставляет удовольствие многим, кто использовал его для лечения различных заболеваний. Его применение варьируется от успокаивающего действия до снятия бессонницы, тревожности и менструальных спазмов. У лаванды есть множество потенциально полезных свойств, которые вы, возможно, захотите испытать.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler