Масло лотоса

$15.00$130.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Nelumbo nucifera
Семейство: Nelumbonaceae
INCI: Nelumbo Nucifera Pure Aroma Oil
Используемые части: Цветы
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Легкий и свежий цветочный, сладкий и пудровый
Внешний вид: желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистый: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$40.00
10 ml
$15.00

Нет в наличии

125 мл
$80.00
250 мл
$130.00
Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Guaranteed Safe Checkout

Описание

Обезоруживающее волшебство и безмятежность… Это то, что цветок лотоса представляет собой для многих людей во всем мире. Влияние цветка лотоса распространяется далеко, как во времени, так и по всему миру. Для Древних египтян цветок лотоса символизировал возрождение, но и в индуизме и буддизме тоже есть своя символика цветка лотоса. В индуизме цветок лотоса в основном символизирует процветание, а в буддизме – чистоту и просветление. В Буддизме говорится, что Будда родился из цветка лотоса.

Происхождение и характеристика Лотоса

Цветок лотоса полон символизма!

Более глубокий смысл цветка лотоса неотделим от его роста и цветения. Семена цветка оседают в болотистой почве. В зависимости от глубины воды корневые стебли цветка лотоса могут вырасти до 5,5 метров в длину и перестать расти, как только они достигнут поверхности воды. Оказавшись на поверхности, листья развиваются, растут и могут достигать 60 сантиметров в окружности. Цветок лотоса может быть до 25 сантиметров в диаметре, он цветет в ритме дня – лепестки открываются утром и снова закрываются вечером.

Сегодня цветок лотоса олицетворяет чистоту. Это связано с гидрофобным (буквально “водобоязненным”) свойством цветка, относящимся к водоотталкивающим свойствам лепестков. Несмотря на их рост и существование в болотистых местах, вода или грязь никогда не прилипают к листьям. Эта так называемая способность к самоочищению называется “эффектом лотоса”. Еще одна особенность цветка лотоса заключается в том, что как только цветок раскрывается, он цветет целый год. Поэтому цветок лотоса также символизирует жизнь. Созревшие семена попадают в воду, когда цветок наклоняется, чтобы дать им упасть. Семена остаются всхожими очень долго, иногда сотни лет.

Весь цикл от гнездования семян до раскрытия цветка также символизирует внутренний рост и путь к просветлению. Чистый цветок появляется из темноты, но остается незатронутым ею, как только он нашел свой путь к свету. Это, в свою очередь, символизирует человеческое просветление, где тьма представляет прошлое. Оказавшись над водой, цветок лотоса соединяется со всеми четырьмя элементами. Там, где раньше он был связан с землей и водой, теперь он также связан с воздухом и огнем (солнцем) через цветение. Создается предельная связь – единство и равновесие с природой.

Даже каждая расцветка цветка лотоса имеет свои собственные ассоциации и значение. Белый цветок символизирует мир, чистоту и совершенство, и представляет собой стремление к определенной, самостоятельно выбранной цели. Розовый цвет выражает рост человека и контакт с душой, он конкретно символизирует путь от бессознательной жизни (темное болото) по жизненному пути (стебель) к просветлению (цветущий цветок). Красный цвет ассоциируется с любовью и страстью, а также ростом, верностью и дружбой. Пурпурный лотос символизирует Восьмеричный Путь, ведущий к просветлению. Из-за этого пурпурный лотос часто изображают с восемью лепестками. Голубой цветок ассоциируется с умом, знанием, мудростью и обучением. Плод голубого лотоса всегда скрыт под лепестками, целиком или частично, символизируя бесконечность духовного роста.

Масло Лотоса и его польза

Масло лотоса, розовый абсолют, извлекается из красных цветков лотоса Nelumbo nucifera. Его аромат теплый и пряный, экзотический, и известен как мощный афродизиак. Это идеальное дополнение к чувствительным гармоническим массажным маслам для кожи.

Эфирное масло лотоса используется во многих средствах по уходу за кожей, таких как мыло для ванн и лосьоны для тела, в качестве массажного масла и в ароматерапии. Насыщенный аромат дарит ощущение умиротворенности, он вдохновляет тело дышать глубже. Древние римляне использовали масло лотоса для лечения респираторных заболеваний, таких как астма. Его успокаивающее действие усиливает ощущение спокойствия. Он считается одним из самых дорогих атрибутов в ароматерапии из-за дорогостоящего процесса экстракции.

Это масло следует разбавить перед нанесением на кожу. Несколько капель масла лотоса, добавленных в масло-носитель или лосьон, уменьшают морщины, покраснение и раздражение. Масло регенерирует кожу и стимулирует образование новых тканей.

Масло лотоса для кожи

В состав эфирного масла лотоса входят фосфор, линолевая кислота, витамины С и В, железо, белок и другие ингредиенты. Многие из этих полезных веществ помогают поддерживать и сохранять естественную красоту кожи. Охлаждающие и успокаивающие свойства масла лотоса способствуют улучшению состояния кожи и  улучшают ее текстуру.

Кроме того, вяжущее соединение масла лотоса может быть очень эффективным в лечении или контроле имеющихся пятен на коже и акне. Поэтому это масло может стать настоящей находкой для подростков и некоторых взрослых, которым трудно избавиться от этого неприятного состояния кожи.

Нейтрализует свободные радикалы

Свободные радикалы могут нанести огромный вред нашему организму. Они могут вызвать рак и запустить или ускорить процесс раннего старения организма. Наличие в масле лотоса флавоноидов и полисахаридов действует как антиоксидант, делает его противовоспалительным средством и увлажняет тело. Эти свойства масла лотоса могут нейтрализовать свободные радикалы, защищая организм от повреждения клеток, которое они могут вызвать.

Предотвращает преждевременное старение

Как уже упоминалось, одним из преимуществ для здоровья масла лотоса является то, что оно может предотвратить преждевременное старение кожи, которое проявляется в морщинах, веснушках, тусклом цвете лица и других проблемах кожи. Следует отметить, что нестабильное настроение, стресс, вредные привычки, такие как курение или употребление алкоголя, являются основными причинами преждевременного старения. И наоборот, здоровый образ жизни положительно влияет на красивую кожу. Кроме того, использование масла лотоса может помочь в уходе за кожей, гарантируя нейтрализацию токсинов, что приводит к здоровой, сияющей, гладкой и молодой коже.

Масло лотоса можно легко смешивать с другими эфирными маслами, такими как масло  сандалового  дерева, цитрусовые или цветочные масла, так что вы можете очень просто приготовить свое собственное любимое масло для ухода за кожей.

Масло Лотоса и ароматерапия

Теперь, узнав больше о “священном” лотосе, вы не удивитесь, что эфирное масло лотоса очень хорошо известно и широко используется в ароматерапии. Оно известно  как эффективное средство для лечения  дыхательных путей, облегчения таких состояний, как простуда, грипп и лихорадка.

Дополнительным преимуществом эфирного масла лотоса является успокаивающее действие, которое оно оказывает на нервную систему, и профилактика стресса. Это легко достигается при помощи вдыхания масла лотоса посредством испарителя, а также в качестве освежителя воздуха в домашних условиях.

Масло лотоса обладает кардиотоническим свойством, которое снижает высокое артериальное давление и приносит покой в жизнь. Успокаивающие свойства лотоса делают его идеальным маслом для беспокойных людей, гарантируя обретение физической и умственной гармонии, как никакое другое масло. Правильная дозировка (2-3 капли в 50 мл. носителя/базового масла) важна, так как это правильное соотношение для баланса и гармонии, а большее количество масла лотоса, скорее всего, окажет обезболивающий эффект. Способность аромата лотоса помогать при умственном истощении и усталости, одновременно способствуя внутренней силе, делает нас более осознанными и творческими, а также может положить конец возникновению кошмаров. Предлагая покой, а также повышая ясность ума, он повышает концентрацию  и помогает в личностном росте.

Использование масла лотоса

Масло лотоса, разбавленное базовым маслом, можно наносить местно на кожу. Его также можно использовать в качестве масла для ванны или добавлять в любой продукт для ванны, или использовать в качестве массажного масла для стимуляции кожи, получая удовольствие и расслабление. Таким образом, вы будете наслаждаться сразу всеми преимуществами масла лотоса, как с точки зрения его ароматерапевтического эффекта, так и в качестве средства от сыпи, раздражений кожи, морщин, депрессии, раздражительности, стресса и фригидности.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, , ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler