Масло эвкалипта

$35.00$110.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Syzygium aromaticum
Семейство: Myrtaceae
INCI: Syzygium Aromaticum Pure Aroma Oil
Используемые части: Сушеные бутоны цветов
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Сладкий и пряный
Внешний вид: Темно-коричневый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$35.00
125 мл
$70.00
250 мл
$110.00
Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Гарантированная безопасная оплата

Описание

Эвкалиптовое дерево легко адаптируется к различным условиям. Это свойство связано с генетическим составом дерева, благодаря которому это дерево легче и быстрее производит древесину, что приводит к более быстрому росту. Некоторые называют эвкалипт камедным деревом, но на самом деле это утверждение неверно, поскольку секреция коры представляет собой таниноподобное вещество, называемое “кино”.

Кино – это красное ароматное липкое вещество, выделяющееся из коры. Это тонизирующее средство, обладающее вяжущим действием. Аборигены применяли его при диарее и, местно, при ангине, лихорадке, ранах и язвах – вяжущие танины останавливают кровотечение.

Эвкалиптовое дерево также дает манну. Манна появляется из-за повреждений насекомыми коры и листьев, в результате чего образуется сладкое съедобное вещество – красная камедь или манна. Это вещество содержит много сахаров (арабинозу, рафинозу, декстрозу и сахарозу), имеет приятный сладкий вкус и обладает легким слабительным действием. Аборигены его собирали или соскребали с листьев (сильно покрытые манной листья измельчали) и запекали. 

Eucalyptus Globulus – самый распространенный среди 800 видов эвкалипта. Это растение обладает способностью бороться с комаром-анофелесом, вызывающим малярию, что дало ему прозвище “Дерево от лихорадки”. Его ларвицидные свойства позволяют считать, что эфирное масло эвкалипта является потенциальным источником ценных ларвицидных соединений против переносчиков малярии и идеальной альтернативой синтетическим инсектицидам.

Происхождение и характеристики эвкалипта

Название Eucalyptus относится к шляпке  цветов, которые закрывают тычинки, – от греческого “eu”, что означает “хороший”, и “calyptos”, что означает “покрытый”.
При благоприятных условиях быстрорастущее дерево эвкалипта может достигать высоты более 110 метров. 

Это дерево родом из Австралии, где около трех четвертей растительности составляют эвкалиптовые деревья или кустарники. Они растут по всей Австралии, за исключением самых засушливых районов, где их место занимают акации. После того, как эвкалипт был завезен в Европу в качестве декоративного дерева, он приобрел некоторые характеристики, которых у него не было на родной почве – например, оказалось, что дерево  выделяет определенные химические вещества, которые отравляют окружающую почву, не позволяя другим растениям расти поблизости.

Внешний вид ствола и коры бывает разных видов и форм – от шелушащегося до гладкого, ребристого или расщепленного, а некоторые имеют красивые цвета, от белого и серого до розового в некоторых разновидностях. Его многочисленные красивые цветы содержат много нектара, плод представляет собой небольшую коробочку. В процессе роста форма и окраска листьев меняются. Молодые листья голубоватые и округлые, без стебля, растут друг напротив друга и направлены вверх. С возрастом они становятся кожистыми, удлиненно-серповидными, цвет меняется на зеленый. Чтобы свести к минимуму потери масла или воды из-за испарения, зрелые листья начинают вянуть, защищаясь от солнечного света. Хотя высокое содержание эфирных масел делает эвкалипт уязвимым для лесных пожаров, специальные приспособления в коре и стволе обеспечивают защиту.

В индустрии производства эвкалипта утверждают, что чем лучше древесина, тем меньше масла – с другой стороны, древесина дерева, из которого получается много хорошего масла, не имеет большого значения. Последних бывает от 10 до 20 видов.

Масло эвкалипта и его польза

В настоящее время эвкалипты выращивают и используют их целебные свойства по всему миру. Высокое содержание цинеола обуславливает более резкий запах Eucalyptus Globulus по сравнению с другими видами эвкалипта. Масло из этого вида  деревьев является самым известным ингредиентом многих продуктов, включая зубную пасту, сироп от кашля и жевательную резинку.

Эвкалиптовое масло получают из высушенных и измельченных листьев и веток дерева методом дистилляции. Это масло имеет светло- желтый цвет, а летучие альдегиды могут раздражать слизистые оболочки. Это дезинфицирующее средство и очень эффективное против микозов, воспалений, простуд, огрубевшей сухой кожи рук. Эфирное масло эвкалипта подходит только для наружного применения.

Снимает симптомы простуды и гриппа

Эвкалиптовое масло давно используется для облегчения кашля, оно является одним из активных ингредиентов некоторых безрецептурных сиропов от кашля и популярных средств для растирания груди и горла, облегчающих симптомы простуды или гриппа. Масло эвкалипта может облегчить кашель, а также избавить от грудной слизи посредством вдыхания его паров. Такой же эффект будет иметь растирание с маслом эвкалипта. Этим способом также можно помочь снизить проявления астмы.

Обеззараживает раны

Следуя опыту австралийских аборигенов, которые использовали листья эвкалипта для лечения ран и предотвращения инфекций, масло эвкалипта в разбавленном виде используют для местного применения на коже. Это эфирное масло борется с воспалениями и способствует заживлению кожи. Подходит для лечения поверхностных порезов, легких ожогов и других травм.

Лечит герпес

Противовоспалительные свойства эвкалипта могут облегчить симптомы герпеса. Применение масла эвкалипта к местам, пораженным герпесом, уменьшает  боль и ускоряет процесс заживления.

Снимает боль

Исследования показывают, что масло эвкалипта снимает боль в суставах. Фактически, многие популярные безрецептурные кремы и мази, предназначенные для облегчения боли при остеоартрите и ревматоидном артрите, содержат эфирное масло эвкалипта. Масло эвкалипта помогает облегчить боль и воспаление, связанное со многими заболеваниями. Оно также может быть полезно при болях в спине или при восстановлении после травм суставов или мышц.

Освежитель дыхания

Благодаря антибактериальным свойствам масла эвкалипта его можно использовать для борьбы с микробами, вызывающими неприятный запах изо рта. Обычные жидкости для полоскания рта и зубные пасты уже содержат это масло в качестве активного ингредиента. Используйте это масло в разбавленном виде в качестве жидкости для полоскания рта или зубной пасты, это поможет предотвратить образование зубного налета и защитить десны от бактериальных инфекций.

Масло эвкалипта и ароматерапия

Эфирное масло эвкалипта – это очищающее и иммуностимулирующее масло, которое идеально подходит для использования в ароматерапии, а также в качестве очистителя поверхностей и освежителя тканей. 

Охлаждающий аромат эвкалиптового масла снимает умственное истощение, улучшая кровообращение в мозгу, стимулируя и освежая разум. Распыление паров эвкалипта на ночь в спальне может очистить носовые проходы при заложенности носовых пазух и уничтожить вредные бактерии в воздухе.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler