single product

Масло ладана

$40.00$130.00

Ботаническое название: Boswellia sacra

Синонимы: Olibanum Indian, Boswellia serrata

Аромат: смолистый, дымчатый

Часть растения: смола

Ингридиенты: альфа-туйен, сабинен карен, эстрагол, дельта-3-парацимен, олибанол, пинен, феландрен

Качество: 100% эфирное масло

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Масло ладана

Масло ладана получают из смолы растения ладана, принадлежащего к семейству Boswellia. Растения встречаются в засушливых районах Африки, в основном в Сомали. Около 80% урожая происходит оттуда, остальные из других африканских стран.

Из примерно 25 различных сортов только 4 используются для добычи ладана. Сладковатый мягкий лимоноподобный аромат исходит от дерева босвелия папирусная. Деревья вырезаются для производства смолы. Полученные в результате капли смолы используются для извлечения масла ладана путем перегонки с водяным паром.

 

Масло ладана в медицине

С древних времен известен противовоспалительный эффект масла ладана. Он еще тогда использовался для заживления ран. Помогает масло и при лечении экземы и прыщей. Также оно популярно среди людей, страдающих псориазом, крапивницей или нейродермитом, так как помогает естественным образом избавиться от недугов. Масло увлажняет, снимает воспаление и не имеет таких же побочных эффектов, как кортизон. Высокоэффективный обезболивающий эффект масла ладана заменяет многие химические вещества, не вызывая при этом серьезных побочных эффектов.

 

Масло ладана в ароматерапии

Если использовать в аромалампе, то  вдыхание масла ладана помогает облегчить бронхиальные инфекции и астму. Это также укрепляет иммунную систему. Аромат обеспечивает расслабление в случае стресса и перегрузки.

 

Масло ладана для ухода за кожей

Регулярное использование масла ладана в уходе за кожей предотвращает ее старение. Таким образом, оно способствует регенерации клеток, повышает эластичность кожи. Шрамы будут сглажены, а растяжки уменьшены. Регулярное растирание маслом способствует заживлению потрескавшейся кожи.

 

Масло ладана для гигиены полости рта

С добавлением нескольких капель масла ладана в жидкость для полоскания рта вы получите отличное средства от воспаления ротовой полости.

 

Масло ладана в качестве добавки для ванн

Добавив несколько каплель масла ладана во время купания, вы получите 
расслабляющую и в то же время успокаивающую ванну.

 

Масло ладана для мануальной терапии

Противовоспалительное действие масла — желанная помощь при лечении ревматизма.

С этой целью около 40 капель добавляются в уходовое массажное масло для достижения кожного и обезболивающего эффекта.

 

Применение и эффект

Ладан часто используется в терапевтических целях. Он полезен во многих косметических продуктах. Обладает антисептической функцией, которая эффективна при астме и бронхите.

 

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло ладана”