Масло розы

$35.00$110.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Rosa damascena
Семейство: Rosaceae
INCI: Rosa Damascena Pure Aroma Oil
Используемые части: Цветы
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Глубокий, сладко-цветочный и слегка пряный
нешний вид: Светло-желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$35.00
125 мл
$70.00
250 мл
$110.00
Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Гарантированная безопасная оплата

Описание

Роза-это синоним любви и романтики, но знаете ли вы, что каждый цвет представляет что-то свое? Красный-любовь, желтый-дружба, белый-чистота и невинность, розовый-радость. Таким образом, можно передать сообщение без слов, поэтому роза символизирует конфиденциальность. Роза часто ассоциируется с Пророком Мухаммедом и Девой Марией и соответственно упоминается как “небесный цветок”. У греков и римлян розы ассоциировались с Венерой и Афродитой, и поэтому они были символом любви и страсти. Говорят даже, что царица Клеопатра пыталась произвести впечатление на Марка Антония, раскладывая  на его пути лепестки роз. Часто считающаяся самым красивым цветком в саду, почитаемая как художниками, так и поэтами, роза получила соответствующее имя  “Королева сада”. На самом деле именно греческая поэтесса Сафо впервые назвала розу “Царицей цветов” в своих стихах (600 г. до н.э.) Роза является родовым цветком для рожденных в июне.

Происхождение и характеристика розы

Роза – это общее название, данное виду семейства розоцветных, колючему цветущему кустарнику или лозе. Самые ранние записи показывают, что розы были известны людям более 5000 лет назад, но окаменелости указывают на то, что они существовали по крайней мере 40 миллионов лет. На протяжении многих лет розы выращивались для красоты, как в саду, так и в качестве срезанных  цветов. Новые созданные гибриды в поисках самого красивого цветка теряли свой естественный аромат. Возрос спрос на ароматные цветы, и появились новые гибриды с множеством различных ароматов, включая фруктовые, чайные, ванильные и мускусные. Широко известная Дамасская роза является одним из самых важных видов роз и является “старой розой”, сохраняя оригинальный опьяняющий и культовый аромат розы, а также, что более важно, терапевтические свойства. Сладкий, цветочный и романтичный, ее аромат именно такой, каким его задумала Мать-природа, и именно он является основой для эфирных масел и розовой воды, используемых в ароматах и пищевых ароматизаторах. Это естественный гибрид сортов rosa gallica и rosa moschata, и считается, что он произошел с Ближнего Востока, хотя в настоящее время он культивируется и больше нигде не растет в диком виде. Роза дамасская – это листопадный кустарник, вырастающий до 2 метров высотой и производящий группы цветов от розовых до светло-красных. Масло и розовая вода были впервые извлечены из дамасской розы в 7-ом веке в Персии. Розовое масло получали с помощью одного процесса дистилляции, производя незначительное количество масла, но с 17-го века начался процесс двойной дистилляции, производя высококачественное масло, хотя и в небольших количествах. Сбор лепестков розы очень трудоемкий и дает очень низкий выход масла, соотношение 1:3000. Сбор урожая нужно начинать очень рано утром и заканчивать примерно к 10:00 утра, так как лепестки во второй половине дня могут иметь на 50% меньше масляного концентрата. Из-за деликатности лепестков процесс дистилляции также должен начаться в тот же день. Чрезвычайно низкое содержание масла и отсутствие натурального и синтетического заменителя сделали розовое масло одним из самых ценных и дорогих эфирных масел на мировых рынках, поэтому его называют “жидким золотом”, а розу “королевой всех масел”.

Розовое масло и его польза

Розовое масло содержит витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты. Основными компонентами эфирного масла являются β-фенилэтанол, цитронеллол, генейкозан и гераниол. Лечебные свойства были известны еще в древние времена и включали в себя лечение болей в груди и животе, менструальных кровотечений, проблем с пищеварением, а также для укрепления сердца и уменьшения воспаления. Оно было упомянуто  римским натуралистом Плинием Старшим (23-79 гг. н. э.), греческим врачом и ботаником Диоскоридом (40-90 гг. н. э.), китайским философом Конфуцием (551-479 гг. до н. э.) и широко использовался в традиционных аюрведических методах лечения в Индии. Но новые гибридные сорта могут не сохранять те же лечебные свойства, что и “старая роза”. Сегодня известно, что розовое масло естественным образом лечит ряд заболеваний, включая депрессию, тревогу, менструальные спазмы, симптомы менопаузы, головные боли и многое другое, в дополнение к облегчению болей, стимулированию кровообращения, повышению либидо, настроения, памяти и сна, а также имеет огромную пользу  для волос и кожи.

Масло розы для кожи

Огромное количество необходимых питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в сочетании с антибактериальными и противовоспалительными свойствами розового масла делают его неоценимым помощником в уходе за кожей. Оно снимает раздражение кожи, помогает при таких состояниях, как экзема, розацеа и псориаз, увлажняет сухую кожу, очищает акне и уменьшает признаки старения. Оно подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Масло розы, разбавленное маслом-основой, например кокосовым, маслом жожоба или миндальным маслом, помогает поддерживать естественный рН-баланс кожи, а также контролировать избыток кожного жира. Оно также усиливает кровообращение и повышает проницаемость кожи, обеспечивая поглощение большего количества полезных питательных веществ и, наряду с витамином А и антиоксидантами, укрепляет и стимулирует клетки кожи, способствуя выработке коллагена и регенерации кожи в случае повреждения. Розовое масло является отличным очищающим и вяжущим средством, удаляет излишки жира и грязи, эффективно очищая закупоренные поры и тонизируя кожу. Whatsmore, исследование в 2010 году подтвердило, что розовое масло является одним из самых мощных антибактериальных эфирных масел, и применение 0,25% разбавленного масла розы  уничтожило вызывающие акне бактерии “propionibacterium acnes” в течение 5 минут. Также оно эффективно увлажняет жирную кожу, которая посылает сигнал, что дальнейшее выделение кожного сала не требуется. Покраснение, воспаление и другие повреждения кожи, связанные с акне, дерматитом, экземой, псориазом или эритемой, мягко купируются. Сухая кожа увлажняется, а зрелая становится заметно более гладкой, с уменьшением мимических и возрастных морщин. В целом усиленное кровообращение придает коже здоровый блеск.

Масло розы для лечения ран, уменьшения шрамов и растяжек

Благодаря антибактериальным и целебным свойствам розовое масло может помочь заживить небольшие порезы и ссадины, а также чрезвычайно полезно в качестве средства после бритья. Благодаря своим регенерирующим свойствам кожи оно способно уменьшить появление шрамов и растяжек. Кроме того, оно помогает удалить темные круги под глазами, в целом осветляя кожу лица.

Масло розы при ревматизме, артрите и подагре

Сильные противовоспалительные свойства делают это масло отличным помощником при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит и подагра. Как естественный анальгетик, вместе с его способностью усиливать кровообращение, оно может применяться местно или, еще лучше, в виде массажа, чтобы облегчить отек и боль.

Масло розы для облегчения боли

Исследователи полагают, что розовое масло может стимулировать мозг к высвобождению эндорфинов, которые также известны как гормоны “хорошего самочувствия”, и может помочь при боли. В тестовом исследовании группе послеоперационных детей давали вдыхать розовое или миндальное масло. Те, кто вдыхал розу, сообщали о значительном уменьшении боли. Розовое масло можно добавлять в средства для успокаивающего массажа или в теплую воду для ванны как особенно эффективное средство от мышечных спазмов и головных болей. Кроме того, другое исследование, проведенное в 2013 году на женщинах, страдающих от менструальных болей, показало, что женщины, которые массировали живот маслом-носителем с розовым маслом (в отличие от просто масла-носителя), сообщали об уменьшении боли после массажа. Дальнейшее исследование показало, что женщины могут получить большую пользу от ингаляции во время родов.

Розовое масло для волос

Волосы, как и кожа, также получают пользу от питательных веществ, содержащихся в розовом масле, становясь сильными и здоровыми. Массаж кожи головы помогает как при сухой, так и при  жирной коже головы, а также питает волосяные фолликулы и помогает их очистить (закупорка волосяных фолликул может привести выпадению волос). Используйте масло розы один раз в неделю в качестве маски для волос (с базовым маслом) или просто добавьте несколько капель в ваши обычные средства для волос, чтобы почувствовать пользу. Как чрезвычайно легкое масло, оно не будет утяжелять волосы при добавлении к другим продуктам и при ежедневном использовании.

Как использовать эфирное масло розы

Узнайте, как извлечь пользу из этого удивительного масла, либо рассеивая его, либо применяя местно. Обратите внимание, что любое эфирное масло никогда не должно наноситься непосредственно на кожу из-за высокой концентрации и должно быть разбавлено маслом-носителем.

Для ухода за кожей: Разбавьте базовым маслом (например, маслом жожоба, кокосовым или миндальным) и нанесите на пораженный участок. Вы также можете добавить пару капель в свой обычный продукт по уходу за кожей. Или добавьте несколько капель в миску с горячей водой и распарьте лицо.

Для ран, шрамов и растяжек: Разбавьте базовым маслом (например, маслом жожоба, кокосовым  или миндальным) и вотрите в пораженный участок.

При ревматизме, артрите и подагре: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и дайте обезболивающим свойствам успокоить боль. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко помассируйте пораженный участок. Добавьте несколько капель в испаритель для расслабления и обезболивания.

Чтобы облегчить боль: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и дайте обезболивающим свойствам успокоить боль. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко помассируйте пораженный участок. Добавьте несколько капель в испаритель или диффузор, чтобы облегчить головную боль или мигрень, или сделайте компресс с маслом розы, разбавленным маслом-основой, и нанесите на лоб.

Для волос: Массируйте кожу головы маслом розы с маслом-основой  один раз в неделю, оставьте на 15 минут и вымойте шампунем, или оберните волосы полотенцем и оставьте на ночь перед мытьем. Добавьте несколько капель в ваш обычный шампунь, кондиционер и средства для волос.

Как использовать эфирное масло розы

Узнайте, как извлечь пользу из этого удивительного масла, либо рассеивая его, либо применяя местно. Обратите внимание, что любое эфирное масло никогда не должно наноситься непосредственно на кожу из-за высокой концентрации и должно быть разбавлено маслом-носителем.

Для ухода за кожей: Разбавьте базовым маслом (например, маслом жожоба, кокосовым или миндальным) и нанесите на пораженный участок. Вы также можете добавить пару капель в свой обычный продукт по уходу за кожей. Или добавьте несколько капель в миску с горячей водой и распарьте лицо.

Для ран, шрамов и растяжек: Разбавьте базовым маслом (например, маслом жожоба, кокосовым  или миндальным) и вотрите в пораженный участок.

При ревматизме, артрите и подагре: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и дайте обезболивающим свойствам успокоить боль. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко помассируйте пораженный участок. Добавьте несколько капель в испаритель для расслабления и обезболивания.

Чтобы облегчить боль: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и дайте обезболивающим свойствам успокоить боль. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко помассируйте пораженный участок. Добавьте несколько капель в испаритель или диффузор, чтобы облегчить головную боль или мигрень, или сделайте компресс с маслом розы, разбавленным маслом-основой, и нанесите на лоб.

Для волос: Массируйте кожу головы маслом розы с маслом-основой  один раз в неделю, оставьте на 15 минут и вымойте шампунем, или оберните волосы полотенцем и оставьте на ночь перед мытьем. Добавьте несколько капель в ваш обычный шампунь, кондиционер и средства для волос.

Розовое Масло и ароматерапия

Розовое масло чрезвычайно успокаивает и уравновешивает. Оно устраняет стресс, нервную и умственную усталость. Оно повышает уверенность в себе и поднимает настроение. Природный антидепрессант.

Розовое масло при  депрессии

Розовое масло – мощный усилитель настроения, повышающий самооценку, уравновешивающий эмоции, снимающий стресс и тревогу, вызывающий чувство спокойствия и расслабления. Исследования показали, что розовое масло снижает уровень гормона стресса кортизола в крови. Кроме того, оно стимулирует высвобождение химического вещества под названием дофамин, который, как полагают, играет ключевую роль в уменьшении симптомов депрессии. Было проведено много исследований, и все они установили, что розовое масло заставляет реципиента чувствовать себя более спокойным и расслабленным, снижая артериальное давление, частоту сердечных сокращений, уровень кортизола, частоту дыхания и уровень кислорода в крови. Поскольку масло быстро впитывается в кожу, и польза его очевидна, для лечения тяжелой депрессии рекомендуется применять розовое масло путем массажа, а не ингаляций. Розовое масло также можно использовать для борьбы с любой послеродовой депрессией.

Как использовать: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и позвольте аромату облегчить депрессию. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко втирайте в кожу. Добавьте несколько капель в испаритель для релаксации. В качестве альтернативы разбавьте маслом-основой  и нанесите немного на запястья.

Розовое масло для сна

Добавление нескольких капель на подушку или простыни может улучшить расслабляющий ночной сон, снимая стресс и тревогу и давая спокойствие. Небольшое исследование, в котором участвовали пациенты в отделении коронарной терапии, показало, что те, кто получал ароматерапию розовым маслом плюс рутинный уход, имели лучшее качество сна, чем те, кто получал только рутинный уход.

Как использовать:: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну незадолго до сна и позвольте аромату снять напряжение. Или добавьте несколько капель в чашку с горячей водой и осторожно вдохните. Добавьте каплю на подушку или простыни.

Розовое масло для повышения либидо

Бодрящий аромат розы сам по себе является афродизиаком. Добавьте это к свойствам, снижающим тревогу, улучшающим кровообращение, к его способности уравновешивать половые гормоны, и вы получите  мощное средство для уменьшения сексуальных дисфункций, включая фригидность и эректильную дисфункцию. Два исследования показали, что вдыхание аромата повышает сексуальное удовлетворение и желание. Дальнейшее исследование подтвердило, что он значительно улучшает сексуальную функцию у женщин, переживающих менопаузу.

Как использовать: Добавьте несколько капель в испаритель или диффузор. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко втирайте в кожу.

Масло розы при менопаузе

Исследования показали, что розовое масло может эффективно помочь сбалансировать гормоны во время менопаузы, облегчая такие симптомы, как перепады настроения, беспокойство, ночная потливость, приливы жара, низкое либидо и боль.

Как использовать:: Добавьте несколько капель масла розы  в горячую ванну и позвольте обезболивающим свойствам успокоить боль. Добавьте несколько капель в масло-основу (например, масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко втирайте в кожу. Добавьте несколько капель в испаритель для расслабления и обезболивания.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler