За пределами ухода за кожей – 9 лучших масел с глубоким эффектом для кожи

Наша кожа – самая заметная часть тела, ничего из ряда вон выходящего. Мы все хотим произвести хорошее впечатление своей внешностью или выглядеть (более) красиво. С этой целью мы используем такие “трюки”, как кремы, лосьоны и макияж. Тем не менее, наша кожа – это гораздо больше, чем просто оболочка или внешний вид, который нуждается в украшении, ее функции выходят далеко за рамки общего понимания, а здоровье кожи неразрывно связано с ее защитной функцией.

Так…. что же такое наша кожа и каковы ее специфические функции? Не менее важно: как сохранить здоровье кожи, чтобы обеспечить ее правильное и оптимальное функционирование? И как мы можем предотвратить или вылечить кожные заболевания, которые так распространены сегодня? Настало время для углубленного изучения кожи и того, какие 100% натуральные продукты можно эффективно использовать при различных состояниях.
606dbe9a50dae

Кожа – самый большой орган в человеческом теле. Самое замечательное свойство кожи – служить индикатором нашего здоровья. В дополнение к этому у кожи также есть изрядное количество других задач. Это семь основных функций:

Защита – кожа является анатомическим защитным слоем от патогенных микроорганизмов и в то же время защищает наши органы от повреждений, вызванных внешними факторами.
Ощущение – Благодаря множеству нервов, связанных с нашей кожей, кожа служит органом чувств. Ощущение прикосновения, ощущение холода или тепла, боли или зуда, давления и вибрации воспринимаются кожей, и эта информация передается в мозг нервами.
606dbe6136b8d

Терморегуляция – регулирование температуры тела, а также защита от перегрева или переохлаждения – это работа кожи. Это проявляется в потоотделении и в сужении или расширении кровеносных сосудов, чтобы сохранить или высвободить тепло тела. Это касается даже положения волос на теле, в результате чего холод приводит к мурашкам.
Испарение – кожа предотвращает высыхание тела, удерживая влагу. При необходимости она обеспечивает выделение влаги, как это происходит при потоотделении.
Место хранения – кожа также служит местом хранения веществ, необходимых нашему организму, таких как липиды и вода.
Абсорбция – верхний слой кожи получает кислород из воздуха, а не из крови.
Водостойкость – кожа действует как водоотталкивающий барьер, предотвращая вымывание необходимых питательных веществ или попадание воды в организм.

Однако эта совершенная машина не только подвержена воздействию множества внешних факторов (пыль, пыльца, ультрафиолетовые лучи, загрязнение воздуха), которые мы не можем контролировать, но и, конечно же, нашим привычкам жить, есть и ухаживать за собой, а также продуктам, которые мы перевариваем или используем. Просто подумайте о различных пищевых аллергиях или раздражениях кожи, вызванных химическими добавками в обычные средства личной гигиены и чистящие средства. Правильное питание оказывает положительное влияние на здоровье кожи, но прежде всего: натуральные средства по уходу за кожей могут как питать кожу, так и бороться с различными кожными заболеваниями.

Старение – нравится нам это или нет … от этого никуда не деться. С возрастом кожа становится слабее – слои кожи имеют тенденцию истончаться, становясь более хрупкими и чувствительными. Зрелая кожа более подвержена раздражениям и инфекциям. Вода накапливается в коже благодаря коллагену, который поддерживает ее упругость и эластичность. К 30 годам содержание коллагена в коже постепенно снижается – наступает эпоха старения.
606dbe054ec22

*Коллаген-самый распространенный белок в человеческом организме. Он играет жизненно важную роль в построении костей, зубов и соединительной ткани, такой как кожа, связки, глаза и хрящи. Верхний слой кожи состоит в основном из коллагена. Коллагеновые волокна образуют своего рода поддерживающий корсет в коже: помимо всего прочего, они обеспечивают эффект памяти кожи, чтобы кожа снова становилась гладкой после улыбки. Кроме того, эти волокна могут хранить большое количество воды, что заставляет их действовать как подушка в коже. С возрастом образование коллагена в коже уменьшается. Хотя этот процесс старения начинается относительно рано, он обычно не оставляет видимых следов примерно до 35 лет.
Внешние воздействия могут ускорить старение кожи. Самым важным фактором является ультрафиолетовое излучение – помимо замедления образования нового коллагена, оно также ускоряет распад коллагена в коже. Нездоровый образ жизни играет свою роль – курение и употребление алкоголя способствуют образованию свободных радикалов, что, в свою очередь, способствует старению кожи.
А еще есть те гормональные влияния – особенно у женщин, менопауза оставляет четкие следы на коже: в первые пять лет после менопаузы количество коллагена в коже падает на целых 30 процентов….
Достаточно причин, чтобы лечить и баловать кожу соответствующим уходом.
Рекомендуемые продукты – Лосьон Алоэ Вера, Масло Люпина, Миндальное Масло, Аргановое Масло

Кожные инфекции, главным образом вызванные грибками, бактериями, вирусами или клещами, могут вызывать такие реакции, как зуд, покраснение, шелушение, волдыри, растрескивание, белая сыпь, пустулы, чесотка или грибковые инфекции кожи.
Рекомендуемые продукты – Лосьон Алоэ Вера, Масло Чайного дерева

606dbdd198b71

Акне, прыщи и угри, как правило, появляются из-за накопления кожного сала, которое вызывает воспаление сальных желез, которые, в свою очередь, вызывают красные прыщи. Прыщи могут быть чувствительными или болезненными и, в тяжелых случаях или если их не лечить, вызывают неприглядные шрамы.
Рекомендуемые продукты – Касторовое Масло, Миндальное Масло, Масло Жожоба

Экзема (или “дерматит”) – это генетическое заболевание, связанное с зудом, сухостью кожи. Атопическая или наследственная экзема обычно возникает у людей с известной аллергией или с семейным анамнезом аллергии. Экзема обычно улучшается с возрастом.
Контактная экзема вызывается обезвоживанием и контактом с моющими средствами в повседневной жизни (вода, мыло, чистящие жидкости) или непосредственно вредным воздействием токсичных веществ, таких как растворители, косметика и т. д.
Рекомендуемые продукты – Масло Ши, Масло Жожоба, Миндальное масло

Розацеа-это хроническое воспалительное состояние лица, характеризующееся покраснением, расширением кровеносных сосудов, папул и пустул. Внешне оно напоминает прыщи. Стойкое покраснение лица является ранним признаком неконтролируемой чувствительности кожи, особенно оно поражает людей со светлой кожей и чаще встречается при старении.
Рекомендуемые продукты – Лосьон Алоэ Вера, Кокосовое Масло, Масло Чайного Дерева

Псориаз-неизлечимое генетическое заболевание, при котором хроническое воспаление приводит к появлению чешуйчатых красных бугорков, которые превращаются в бляшки. Вспышки приходят и уходят бессистемно, воздействие ультрафиолетового света может обеспечить облегчение.
Рекомендуемые продукты – Масло Жожоба, Касторовое масло

Герпес, вызванный вирусом простого герпеса, чаще всего встречается непосредственно вокруг губ. Этот “дремлющий” вирус может быть вызван определенными воздействиями окружающей среды, такими как солнечный ожог или простуда, он путешествует  по периферическому нерву в одну и ту же область кожи снова и снова.
Рекомендуемый продукт – Масло Чайного дерева, Масло Жожоба

Стопа атлета – одно из самых распространенных кожных заболеваний. И к тому же упрямое и болезненное. Поверхность кожи (обычно стопы) заражена грибком, вызывающим зуд, боль и повреждение кожи.
Рекомендуемые продукты – Лосьон Алоэ Вера, Масло Чайного дерева

606dbdf4ad640

Порез от бритвы может появиться на тех участках кожи, где недавно были выбриты или удалены волосы. Укороченные (или удаленные) волосы имеют тенденцию завиваться в сторону волосяного фолликула, что  вызывает воспаление.
Рекомендуемый продукт – Масло Чайного дерева

Краткое изложение полезных эффектов упомянутых выше продуктов:

Лосьон Алоэ Вера

Называемое древними египтянами “растением бессмертия”, в настоящее время алоэ вера используется в различных целях в дерматологии благодаря своим многочисленным положительным свойствам. Каковы активные компоненты и что именно может сделать алоэ вера для ухода за кожей?
606dbe1bdc7c5

В дополнение к лечению ожогов и предотвращению рубцов, это целебное чудо-растение обладает некоторыми удивительными преимуществами!

Алоэ вера содержит 75 потенциально активных компонентов, таких как витамин А (бета-каротин), витамины С и Е (оба антиоксиданты), витамин В12, фолиевая кислота и холин. Минералы, такие как  кальций, хром, медь, селен, магний, марганец, калий, натрий и цинк. Они обеспечивают правильное функционирование различных систем организма. Различные дополнительные компоненты алоэ вера обладают обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, противовирусными свойствами, а также противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Некоторые компоненты усиливают проникающий эффект других ингредиентов в кожу.

Преимущества лосьона Алоэ Вера
Большое количество витаминов, минералов и белков может помочь при всех видах кожных заболеваний. Оно оказывает успокаивающее действие на кожу при ожогах, но также используется для лечения угревой сыпи.
Увлажняющий и успокаивающий – 606dbde341971

Алоэ вера эффективно увлажняет, проникая в глубокие слои кожи. Каков результат? Мгновенно красивая сияющая кожа! Алоэ вера значительно смягчает кожу и стимулирует выработку новых клеток кожи.
Акне и поврежденная кожа – Некоторые компоненты алоэ вера обладают противовоспалительным действием, которое помогает быстрее заживать акне, пятнам и другим раздражениям кожи. Алоэ вера содержит витамины А, С и Е, которые помогают заживлять укусы насекомых, незначительные ожоги и повреждения от ультрафиолета. Некоторые вещества оказывают немедленное охлаждающее действие при ожогах, в том числе от длительного пребывания на солнце. В то же время концентрация антрахинона обеспечивает обезболивающий эффект.
Уменьшает  шрамы – Поскольку алоэ вера стимулирует выработку клеток и обладает отличными регенерирующими свойствами, оно также помогает уменьшить мелкие шрамы и растяжки.
Антивозрастной эффект – Витамины А, С и Е являются важными антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Они стимулируют выработку коллагена, за счет чего существующие морщины разглаживаются, а развитие новых замедляется.
Аллергия и зуд – Аллергическая реакция или сыпь после употребления определенных продуктов встречаются довольно часто. Кожные заболевания, такие как экзема или очень сухая кожа, также могут вызвать зуд. Лосьон алоэ вера облегчает  зуд и уменьшает покраснение и раздражение кожи. Полезно также знать: он снимает сыпь и зуд, вызванные крапивой!
Грибковые инфекции – стопа атлета  или стригущий лишай? Грибковые инфекции обычно довольно устойчивы и вызывают боль и зуд кожи. В дополнение к охлаждающему и увлажняющему эффекту, его антибактериальные и противогрибковые свойства делают этот лосьон идеально подходящим для лечения грибковых инфекций.

Масло Ши

Его легкая в нанесении твердая консистенция делает масло ши отличным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за кожей. Масло ши – очень эффективный и хорошо переносимый продукт. Оно богато различными видами жирных кислот. Этот уникальный состав помогает избавить кожу от избытка кожного сала. В то же время масло ши увлажняет кожу и восстанавливает барьер, защищающий кожу от вредных воздействий окружающей среды.606dbe4d7eadfПреимущества масла Ши
Традиционно масло ши используется в уходе за кожей и для лечения мышечных и суставных болей, ревматизма, для ухода за ребенком и для предотвращения растяжек. Онj обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, предотвращает акне, балансируя выработку кожного сала, стимулирует выработку коллагена и регенерацию кожи, а также уменьшает появление растяжек, шрамов  и морщин.
Масло ши стимулирует заживление ран, делает кожу мягкой и эластичной и защищает ее от обезвоживания. Благодаря своему влагосвязывающему эффекту и сочетанию с эфирными маслами масло ши идеально подходит для сухой и зрелой кожи. Оно может лечить экзему, сухую, шелушащуюся или раздраженную кожу, шрамы, растяжки, небольшие раны, ревматизм и боль в мышцах. Масло ши отлично подходит до или после загара (также солярия), для раздраженных детских ягодиц и для массажа ног. Оно прекрасно смешивается с эфирными маслами, такими как жожоба или кокосовое.

Аргановое масло

606dbee2889f7 1“Марокканское золото”, медового цвета аргановое масло, является одним из так называемых высыхающих масел и может использоваться в качестве масла-носителя. Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (35% из которых-линолевая кислота) и богат витамином Е. Это удивительно высокое количество природных антиоксидантов делает его отличным защитным средством от свободных радикалов и важным союзником против старения.
Аргановое масло очень подходит для ухода за сухой, зрелой или поврежденной кожей, солнечными ожогами, аллергической или раздраженной кожей, зудом, шелушащейся кожей, псориазом, акне, ветрянкой и выпадением волос. Это масло хорошо смешивается с другими несущими/базовыми маслами или эфирными маслами. Добавление минимум 5% значительно продлит срок хранения этих смесей.

Масло жожоба

Масло жожоба-это более жидкий воск. Оно имеет длительный срок хранения благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, которые предназначены природой для защиты и сохранения белков в бобах от окисления. В результате масло жожоба является идеальным омолаживающим средством.

Оно очень хорошо усваивается кожей и обеспечивает отличное увлажнение верхних слоев кожи. Кроме того, оно замедляет выделение кожного сала, что делает его особенно подходящим для жирной кожи. Благодаря своему успокаивающему действию масло жожоба в меньших концентрациях также хорошо подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Поскольку масло не ощущается жирным, оно может служить идеальной основой для макияжа.

Преимущества масла жожоба606dbebaac313 1

Это масло имитирует жирную влагу, естественно вырабатываемую кожей, что делает его отличным вариантом для очень сухой кожи или экземы. Масло жожоба можно использовать в качестве базового масла, оно быстро впитывается в кожу, не оставляя следов, и помогает увлажнить самые глубокие слои кожи. Масло жожоба регулирует баланс влаги в клетках кожи, подавляет выработку кожного сала и поэтому подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Кроме того, оно защищает кожу от непогоды, имеет естественный солнцезащитный фактор 4 и гарантирует, что загорелая кожа дольше сохраняет свой цвет.

Масло жожоба-это широко используемый продукт, который можно наносить как в чистом виде, так и в смеси с другими натуральными маслами. Оно полезно для раздраженной коже, при псориазе, экземе, шрамах  и воспалениях. Это масло хорошо смешивается с другими маслами-носителями и эфирными маслами.

Касторовое масло

Касторовое масло-это универсальное 100% натуральное масло, которое помогает удерживать влагу, предотвращая потерю воды через внешний слой кожи. Касторовое масло-это полусухое густое масло, его местное нанесение на кожу в чистом виде считается безопасным, хотя оно хорошо смешивается с другими базовыми маслами, такими как миндальное или кокосовое масло, чтобы обеспечить ультра-увлажняющую защиту.

606dbe3539c86

Преимущества касторового масла
Заживление ран – Касторовое масло на ранах создает влажную среду, которая способствует заживлению и предотвращает высыхание язв. Между тем, оно стимулирует рост тканей, образуя барьер, снижающий риск заражения (извне). Оно уменьшает сухость, ороговение и накопление омертвевших клеток кожи, которые в противном случае задержали бы заживление ран. Под образовавшимся защитным слоем раны и трещины хорошо заживают.
Противовоспалительное – Наличие рицинолевой кислоты обеспечивает впечатляющие противовоспалительные свойства касторового масла. Исследования показали, что местное применение уменьшает воспаление и снимает боль. Этот потенциал может быть полезен при воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит или псориаз, а также  благодаря своим увлажняющим свойствам оно успокаивает сухую и раздраженную кожу.
Акне – Несколько полезных свойств касторового масла помогают уменьшить симптомы акне. Считается, что воспаление играет определенную роль как в развитии, так и в тяжести угревой сыпи. Касторовое масло-отличное средство для уменьшения симптомов, связанных с воспалением. Кроме того, акне связано с дисбалансом определенных типов бактерий, обычно встречающихся на коже. Антимикробные свойства касторового масла помогают бороться с чрезмерным ростом бактерий. Как естественный увлажняющий крем, это масло успокаивает воспаленную и раздраженную акне кожу.

Люпиновое масло

Масло люпина подходит для сухой и чувствительной кожи, стимулирует заживление ран, защищает от морщин и повышенной пигментации, осветляет кожу, уменьшает веснушки и пигментные пятна. Полезные свойства люпинового масла обусловлены высоким содержанием легкоусвояемых белков, железа, пептидов и витаминов А и Е. Белки отвечают за упругую и эластичную кожу, а также за крепкие мышцы. Люпин-это природный пептид, который способствует обновлению кожи, уменьшает глубину морщин, а также стимулирует выработку коллагена и эластина.

Преимущества масла люпина
Антивозрастное – Зрелая кожа становится тоньше, а ее влажность падает. По мере того как дефицит коллагена увеличивается с годами, кожа теряет свою эластичность и появляются первые морщины вокруг глаз и рта. Масло люпина является эффективным омолаживающим средством, благодаря активным ингредиентам, которые поддерживают обновление клеток и регенерацию кожи. Разглаживающее и подтягивающее действие на существующие морщины в дополнение к его антиоксидантным свойствам помогает поддерживать молодость и эластичность кожи. Это масло выравнивает тон кожи, придавая ей здоровый блеск.606dbec913747

Антиоксидант – масло люпина известно своими смягчающими и антиоксидантными свойствами, обеспечивающими идеальное облегчение при аллергии. Оно богато бета-каротином и витамином Е, которые помогают уменьшить окислительный стресс и устранить свободные радикалы. Антиоксиданты (бета-каротин и ликопин) защищают от негативных факторов  окружающей среды, в то время как другие активные компоненты помогают поддерживать молодость сияющей кожи. Мощные антиоксидантные свойства поддерживают иммунные процессы в организме, предотвращают развитие злокачественных опухолей и снимают воспаление.
Защита – Первая известная запись о защите от солнца восходит к Египту, упоминалось об использовании таких ингредиентов, как рисовые отруби, жасмин и люпин. Хотя вредное воздействие ультрафиолетового излучения было еще неизвестно, понятие загара было понятно. Поскольку более светлая кожа в те дни была более желанной, назначение солнцезащитного крема было чисто косметическим. Только недавно было обнаружено, что рисовые отруби поглощают ультрафиолетовый свет, жасмин способствует восстановлению ДНК, а люпин осветляет кожу.
Масло люпина-отличное средство для лечения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетовыми лучами и вредными воздействиями окружающей среды. Оно содержит омега-3 линоленовую кислоту и омега-6 линолевую кислоту, которые способны успокаивать кожу и заметно восстанавливать ее защитный барьер. Высокое количество белка, увлажняющая аминокислота лизин и витамин А делают это масло идеальным увлажняющим средством для кожи.

Миндальное масло

606dbed5669ef

Масло сладкого миндаля – это не сушащее, успокаивающее масло, подходящее для всех типов кожи. Оно регулирует уровень влаги в коже, уменьшает раздражение кожи и полезно для сухой и зрелой кожи. Миндальное масло использовалось в течение не одной тысячи лет  для успокоения, смягчения и восстановления кожи. Благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам, а также высокому содержанию питательных веществ, миндальное масло обладает потенциалом улучшить цвет лица и тонус кожи. Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами, масло сладкого миндаля глубоко проникает в кожу, обеспечивая мгновенную пользу. Витамины, минералы, полезные жиры и белки, которые присутствуют в больших количествах, обеспечивают различные преимущества для здоровья. Некоторые из наиболее полезных питательных веществ в масле сладкого миндаля включают:
Витамин А (ретинол), известный тем, что предотвращает появление прыщей и помогает поддерживать здоровый и хорошо увлажненный верхний слой кожи. Витамином А стимулируется производство новых клеток кожи, сохраняя кожу упругой и здоровой, а также уменьшая морщины. Богатое витамином А, миндальное масло придает коже здоровый, сияющий блеск.
Витамин D – “солнечный витамин” – полезное соединение для здоровья кожи. Дефицит витамина D может привести к сухости кожи, выпадению волос, замедленному заживлению ран и некоторым кожным заболеваниям, таким как псориаз. Благодаря наличию этого витамина миндальное масло может помочь уменьшить чрезмерный рост бактерий, очистить воспаленные угри и облегчить симптомы дерматита.
Витамин Е – “витамин молодости”-мощный антиоксидант, защищающий организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают многие хронические заболевания и старение. Миндальное масло-один из лучших источников витамина Е! При местном применении оно помогает исчезать шрамам, заживлять повреждения от солнца и уменьшать признаки старения. Антиоксидантные свойства витамина Е также предотвращают повреждение клеток ультрафиолетовыми лучами. Миндальное масло действует как эффективный барьер, который защищает кожу от этих вредных лучей.
Минералы – высокое количество минералов в миндальном масле полезно для кожи и общего здоровья. К ним относятся магний, кальций, калий и цинк, последний из которых особенно полезен для устранения акне.
Омега-6 – эти жирные кислоты чрезвычайно полезны для здоровья кожи. Они служат важными строительными блоками кожи, поставляя антиоксиданты для омолаживающих результатов. Сбалансированный состав (содержащий до 30% линолевой кислоты) приводит к улучшению удержания влаги, что является ключом к поддержанию хорошо увлажненной, здоровой кожи. Это способствует гладкому, молодому, здоровому цвету лица, независимо от типа кожи или возраста.
Витамин К – это малоизвестное питательное вещество играет большую роль в поддержании здоровья кожи. Он обеспечивает молодой внешний вид, укрепляя капилляры по всему телу и уменьшая задержку жидкости под глазами. Известно также, что он уменьшает покраснение кожи и успокаивает чувствительную кожу. Благодаря наличию витамина К миндальное масло может уменьшить появление растяжек, сосудистых звездочек и шрамов.

Миндальное масло обычно считается безопасным, однако следует учитывать любую известную аллергию на орехи. Перед использованием этого масла рекомендуется провести пластырь-тест на коже.

Кокосовое масло

Кокосовое масло становится жидким только при более высоких температурах (выше 25 °C) и является отличным маслом-носителем, которое хорошо смешивается с другими базовыми маслами. Кокосовое масло-это не высушивающее масло, оно довольно медленно впитывается в кожу, давая ей отличную защиту от обезвоживания, с тем небольшим недостатком, что кожа чувствует себя слегка жирной. Это масло обладает смягчающим и защитным действием, особенно подходит для сухой, грубой или обветренной кожи, а также для мозолей.606dbeef6b718

Преимущества кокосового масла
Гидраты – содержащиеся в них жирные кислоты помогают уменьшить сухость и позволяют коже удерживать влагу. Кокосовое масло легко разглаживает кожу, обеспечивая мгновенное увлажнение.
Защищает – обеспечивает защитный барьер, который защищает кожу от токсинов окружающей среды, грязи и других неприятных вещей, с которыми она сталкивается ежедневно.
Антибактериальное – лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, отвечает за антимикробные свойства, уничтожает бактерии на коже и уменьшает воспаление.
Антиоксидант – антиоксидантные компоненты кокосового масла улучшают питание кожи и борются с факторами окружающей среды, которые могут ускорить признаки старения.
Минимизирует морщины – кокосовое масло легко впитывается в кожу, оно помогает уменьшить признаки старения, делая тонкие линии и морщины менее заметными.
Разглаживает – успокаивающий и разглаживающий эффект кокосового масла ощущается сразу. Он может облегчить раздражение или чувствительность и обеспечить успокаивающее облегчение.
Прежде всего: пахнет великолепно! – наряду со всеми достоинствами этого масла, этот соблазнительный тропический кокосовый аромат-всего лишь дополнительный бонус.

Масло Чайного дерева

Масло чайного дерева обладает высокой липофильностью (то есть жирорастворимо). Мощный антибактериальный эффект частично основан на этом свойстве, но главным образом на исключительной способности проникать глубоко в кожу и подлежащие ткани.
По мнению аборигенов, масло чайного дерева-панацея. Оно обладает рядом свойств, которые положительно влияют на заживление кожи и множеством других применений. Масло чайного дерева можно использовать при лечении гриппа, простуды, язвы, боли в горле, стопы атлета, стригущего лишая, зуда, головных вшей, прыщей и язв. Говорят, что это масло убивает многие бактерии, грибы, вирусы и амебы, оно может даже нейтрализовать яд большинства мелких насекомых. Масло чайного дерева может быть успешно использовано против кожных и других грибков благодаря своему противогрибковому действию. Кроме того, оно обладает мягким обезболивающим действием, что благотворно сказывается при лечении порезов, царапин и ожогов, снимает зуд и подавляет развитие бактерий.606dbea8191ffПреимущества масла чайного дерева
Масло чайного дерева-одно из самых известных антисептиков в альтернативных методах лечения! Говорят, что его антисептические свойства в двенадцать раз сильнее, чем у фенола, химического дезинфицирующего средства. Оно помогает бороться с бактериями и воспалениями, которые могут способствовать появлению прыщей.
Благодаря своим противовоспалительным, антисептическим и питательным свойствам масло чайного дерева является отличным средством для лечения различных кожных заболеваний.
Сияющая кожа – Масло чайного дерева не жесткое и не вызывает чрезмерной сухости, шелушения или покраснения кожи. Получите ту сияющую, безупречную кожу, о которой вы всегда мечтали!
Акне – Масло чайного дерева считается одним из самых эффективных продуктов для лечения акне, так как его антимикробные свойства могут убить вызывающие акне бактерии. Оно проникает глубоко в поры, выводя токсины и предотвращая их закупорку. Масло чайного дерева уменьшает воспаление, осветляет шрамы, увлажняет и восстанавливает естественный жировой  баланс кожи.
Инфекции и шрамы – Масло чайного дерева является мощным, но нежным дезинфицирующим средством. Было доказано, что масло чайного дерева чрезвычайно эффективно при лечении инфекций. Смесь масла чайного дерева и меда – прекрасное средство для заживления ожогов и уменьшения рубцов.
Заживление ран – В дополнение к предотвращению или уменьшению инфекций, масло чайного дерева также может способствовать заживлению ран. Оно стимулирует активность белых кровяных телец, которые играют жизненно важную роль в процессе заживления.
Противовоспалительное – это свойство особенно полезно при экземе и атопическом дерматите, так как (чрезмерное) расчесывание во время вспышек может вызвать разрыв кожи, делая ее более восприимчивой к воспалениям.
Псориаз – аутоиммунное заболевание, характеризующееся покраснением, зудом, шелушением кожи, от которого нет известного лекарства. Противовоспалительные соединения, содержащиеся в масле чайного дерева, оказывают, согласно появившимся данным, облегчающее действие на симптомы псориаза. Смешайте 10-15 капель масла чайного дерева с двумя столовыми ложками кокосового масла, наносите на пораженные участки 2-3 раза в день.
Стопа атлета – заразная, трудно поддающаяся лечению грибковая инфекция на ногах, которая может распространиться на ногти ног или на руки. Масло чайного дерева является эффективным средством для облегчения таких симптомов, как зуд, шелушение, потрескавшаяся кожа, волдыри и покраснение.
Грибок ногтей – довольно распространенная инфекция. Несмотря на безвредность, эстетический эффект непривлекателен. Было доказано, что масло чайного дерева помогает избавиться от грибка ногтей.
Натуральный дезодорант – секреция из потовых желез в сочетании с бактериями на коже может вызвать умеренный или сильный запах, особенно под мышками Антибактериальные свойства масла чайного дерева могут помочь контролировать запах, связанный с потоотделением.
Жидкость для полоскания рта – масло чайного дерева может бороться с микробами, вызывающими кариес и неприятный запах изо рта. Одно исследование показало, что масло чайного дерева более эффективно против бактерий, вызывающих зубной налет, чем обычное дезинфицирующее средство для полоскание полости рта. Просто каплю масла чайного дерева смешать с чашкой теплой воды, чтобы прополоскать рот примерно  30 секунд. Как и другие жидкости для полоскания рта, масло чайного дерева никогда не следует глотать!
Репеллент от насекомых – лабораторное исследование показало, что масло чайного дерева обладает большей способностью отпугивать комаров, чем ДИТ, наиболее распространенный активный ингредиент в коммерческих репеллентах от насекомых.

Масло чайного дерева всегда следует разбавлять маслом-носителем, таким как масло жожоба, кокосовое или миндальное масло, перед нанесением на кожу. Оно хорошо смешивается с маслом лаванды, герани, майорана и гвоздики.

Справка

https://www.verywellhealth.com/almond-oil-for-skin-5083921
https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face#:~:text=Almond%20oil%20has%20been%20used,Helps%20reverse%20sun%20damage
https://www.byrdie.com/coconut-oil-for-skin
https://fleurandbee.com/blogs/news/coconut-oil-for-skin
https://www.anthemis.nl/index.htm

Добавить комментарий
Быстрая доставка по всему миру

Fast Shipping Worldwide By DHL Courier

Международная гарантия

Offered in the country of usage

100% Безопасный заказ

PayPal / MasterCard / Visa

Авторские права Nefertiti 2020. все права защищены