Масло бергамота

$31.00$98.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Citrus Bergamia
Семейство: Rutaceae
INCI: Citrus aurantium bergamia (Bergamot) Fruit Oil
Используемые части: Кожура
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Легкий цитрусовый с цветочными нотами
Внешний вид: Зелено-оранжевый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$31.00
125 мл
$58.00
250 мл
$98.00
Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Guaranteed Safe Checkout

Описание

Происхождение и характеристика бергамота

Бергамот (Citrus Bergamia) является частью рода цитрусовых, принадлежащих семейству Rutaceae. Плоды вечнозеленого бергамота похожи на апельсины, но меньше по размеру и имеют округлую или грушевидную форму, а после созревания их цвет зелено-желтый. Сок бергамота менее кислый, чем сок лимона, но более горький, чем грейпфрута.

Генетические исследования показывают, что бергамот это гибрид двух цитрусовых, один из которых представляет собой разновидность лайма, а другой – кислую разновидность апельсина. Неизвестно, случайный ли это гибрид.

Существует несколько версий происхождения названия Бергамот. Наиболее яркое объяснение состоит в том, что оно происходит от турецкого слова бег-армуди, что означает “Груша Господа” или “Принц груш”. Также предполагается, что название произошло от итальянского города Бергамо, от которого произошло итальянское слово “бергамотто”. В любом случае, единственный достоверный факт заключается в том, что история масла бергамота началась в Калабрии, на юге Италии, где этот фрукт до сих пор широко культивируется.

Дерево бергамота вырастает до 5 метров в высоту, оно имеет гладкие овальные листья и гроздья белых звездообразных цветков, распускающихся зимой. Плодоносит оно только через 3 года после прививки. Полностью дерево созревает примерно к 12 годам и обильно плодоносит до 70-80 лет.

Масло бергамота и его польза 

Самое древнее применение масла бергамота, известное из упоминания итальянских лечебных трав, было, в основном,  из-за его антисептических свойств и стимуляции пищеварения. Итальянцы по-прежнему любят масло бергамота как натуральное средство для ухода за кожей и омоложения. В аюрведических методах лечения масло бергамота хорошо известно своей способностью успокаивать и лечить многие недуги – как внешние, так и внутренние – такие как сыпь, язвы, псориаз и прыщи, боли в горле, кашель и простуду, помогают снизить температуру и облегчить тревожность и депрессию. Бергамот можно использовать даже для здоровья полости рта.

Масло бергамота, извлеченное из кожуры незрелых фруктов, имеет легкий свежий цитрусовый аромат с некоторыми цветочными нотами. Его зелено-оранжевый цвет со временем может измениться на оливково-зеленый, что не влияет на его качество. Утверждается, что масло бергамота не только обладает лечебными свойствами, но также широко используется в качестве основного ингредиента в ароматах для духов и другой косметике, а также в качестве ароматизатора, например, в чае Эрл Грей. Масло бергамота также считается полезным в ароматерапии.

Уникальные компоненты масла бергамота являются источником его обезболивающих, антисептических, спазмолитических, противогрибковых, противовоспалительных, антидепрессивных, улучшающих пищеварение, седативных и даже афродизиакальных свойств. В альтернативных методах лечения считается, что масло бергамота лечит и предотвращает ряд таких состояний как прыщи, экзема, тревожность, синдром хронической усталости, депрессия, головная боль, бессонница, неаллергический ринит, артритная боль в суставах и псориаз.

Масло бергамота для кожи

Масло бергамота уже давно известно за его антибактериальные и противогрибковые свойства, способные лечить кожные инфекции и даже те, которые поражают ротовую полость. Дезинфицирующие и антибиотические свойства масла бергамота ускоряют восстановление кожи и улучшают состояние мелких ран, экземы, язв, прыщей и псориаза, оно очищает поры и выравнивает тон кожи. Из-за большой пользы для кожи масло бергамота добавляют во многие кремы и лосьоны для жирной кожи с наличием угрей. Масло бергамота освежает кожу, питает и оказывает дренирующее и укрепляющее действие. Аромат поднимает настроение.

Разбавленное масло бергамота особенно хорошо подходит для нормальной, чувствительной и сухой кожи лица. Масло бергамота сохраняет молодость кожи за счет гомогенизации распределения пигмента и меланина в коже. При местном применении можно избавиться от экземы и предотвратить грибковую инфекцию, потерю пигментации и псориаз.

Как все масла цитрусовых, масло бергамота фототоксично. Это приводит к тому, что кожа становится более чувствительной к солнечному свету, поэтому это масло не следует использовать при загаре, особенно при воздействии тропического солнца. Предпочтительно использовать масло бергамота вечером перед сном. 

Масло бергамота в качестве дезодоранта

Масло бергамота – хороший натуральный заменитель дезодоранта. Его дезинфицирующие свойства предотвращают рост микробов в организме. Масло бергамота также можно использовать против вшей и паразитов или в качестве жидкости для полоскания рта для улучшения здоровья ротовой полости.

Масло бергамота для уменьшения боли

Благодаря своим обезболивающим свойствам масло бергамота может уменьшить боль, так как оно стимулирует секрецию определенных гормонов, снижающих чувствительность нервных окончаний к боли. Следовательно, оно хорошо помогает при головных болях, растяжениях и мышечных болях.

Масло бергамота и ароматерапия

Радость во флаконе! Эфирное масло бергамота обладает уникальным стимулирующим и успокаивающим действием. Его можно использовать для снятия стресса, улучшения настроения, а также для успокаивающего и очищающего воздействия на кожу. Избавьтесь от темных и мрачных мыслей благодаря бодрящему действию масла бергамота. Его сильный антидепрессивный эффект даст вам силы, спокойствие и терпение, когда вы нервничаете или беспокоитесь. Масло бергамота улучшает настроение и добавляет уверенности в себе, с ним  вы испытаете больше покоя и радости.

Энтузиасты ароматерапии убеждены, что при вдыхании эфирных масел или при проникновении их через кожу сигналы направляются в лимбическую систему, область мозга, которая регулирует эмоции и воспоминания. Это может вызвать физиологические действия, такие как снижение артериального давления, снижение частоты сердечных сокращений и дыхания, в то же время повышая уровень гормона хорошего настроения  серотонина  и нейромедиатора дофамина. 

Компоненты альфа-пинен и лимонен в масле бергамота являются антидепрессантами и естественными стимуляторами.Они улучшают кровообращение, и это  создает ощущение свежести, радости и энергии. Но это еще не все: стимулирование  гормональной секреции  способствует хорошему метаболизму, что приводит к правильному усвоению нутриентов, ассимиляции и расщеплению сахара и, как следствие, снижению уровня сахара в крови.

Аромат бергамота отлично подходит для гостиной, комнаты для тренировок или для рабочего места. Это прекрасно и для себя, и конечно же, для тех людей, которые приходят в ваше пространство. Это улучшает настроение. Аромат бергамота хорошо сочетается с множеством дополняющих друг друга ароматов, например, лаванды, ромашки, жасмина, герани, можжевельника или лимона. Масло бергамота, как и лаванда, обладает способностью усиливать действие других эфирных масел.

Масло бергамота в качестве природного антидепрессанта

Масло бергамота действует как природный антидепрессант и стимулятор, поэтому оно идеально подходит для ароматерапии. Беспокойство и стресс можно уменьшить за счет улучшения кровообращения. Изменение вашего неврологического и психического состояния также может положительно повлиять на сон. Масло бергамота способствует стимуляции гормонов, таких как дофамин и серотонин, вызывая расслабление. Аромат нескольких капель масла бергамота в горячей воде или из испарителя оказывают успокаивающее действие. Это также помогает при таких заболеваниях верхних дыхательных путей, как простуда и грипп.

Масло бергамота для массажа

Снимите усталость бодрящим массажем с помощью смеси масел бергамота и иланг-иланга (соотношение 1:1) с маслом -основой.
Проблемы пищеварения можно лечить с помощью массажа живота, используя несколько капель масла бергамота, смешанного с миндальным маслом.
Спазмы желудка – при необходимости массируйте эту область маслом-основой, смешанным с маслом бергамота, лаванды, ромашки или майорана.  

Масло бергамота для лечебной ванны

Регулярное добавление масла бергамота в воду для ванн улучшает защитную способность организма противостоять инфекциям, подавляя рост бактерий, вирусов и грибков. В то время как стимулированный метаболизм и секреция желез вызывают потоотделение, что способствует выведению токсинов из организма.

Ванна с маслом бергамота поможет снизить жар, облегчить кашель, а также решить такие респираторные проблемы, как грипп, бронхит и астма. Его расслабляющее действие на мышцы и нервные окончания помогает успокоить головные боли, боли в мышцах, судороги и растяжения.

Масло бергамота для ухода за волосами

Масло бергамота можно применять как успокаивающее средство при раздраженной коже головы. Добавьте в шампунь несколько капель масла бергамота и вотрите его в кожу головы.

Как использовать масло бергамота

При нанесении на кожу масло бергамота рекомендуется разбавлять маслом-основой или другим средством для ухода за кожей. Из-за фототоксичного эффекта следует избегать прямого воздействия солнца или УФ-излучения. Хранить масло бергамота следует в темном месте вдали от солнечных лучей.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler