Call us toll free: +2 01151280055

Бесплатная доставка по всему миру для заказов свыше 250 долларов США

СВОЙСТВА МАСЛА ЖОЖОБА

РАСТЕНИЕ ЖОЖОБА1

Это очень интересное растение! Оно растет в суровых знойных условиях пустыни, способных убить все живое. И не просто растет, а производит удивительные орехи со множеством волшебных свойств.
Жожоба многолетний, вечнозеленый кустарник, высотой от одного до трех метров, с корнями, уходящими в землю до 9 метров. Цветение жожоба наступает весной, после прохладной зимы, так как для появления почек необходима температура не выше 15 градусов, при постоянной жаре жожоба не цветет. Растение произрастает в пустынных районах США, Бразилии, Мексики, Австралии, Египта.

ЧТО ТАКОЕ МАСЛО ЖОЖОБА4

Масло жожоба получают методом холодного прессования. По сути, масло жожоба является жидким воском, способным храниться очень долго, не окисляясь. Кстати, добавление этого масла в количестве 1-2% к другим растительным маслам, продлевает их срок хранения.
При минусовой температуре масло жожоба застывает, что никак не влияет на его полезные свойства, которые после растопления масла сохраняются в полном объеме. Храниться, не теряя своих свойств, может до 8 лет.

Масло жожоба – одно из самых универсальных средств по уходу за лицом, телом и волосами.

СВОЙСТВА МАСЛА ЖОЖОБА

МАСЛО ЖОЖОБА И УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ3

Масло жожоба проникает глубоко в клетки кожи и создает на поверхности кожи невидимую воздухопроницаемую пленку, которая помогает удерживать влагу внутри и препятствует иссушению дермы, в результате чего кожа выглядит ухоженной и увлажненной, без жирного блеска. Использовать масло жожоба можно как в чистом виде, так и добавляя его в средства по уходу за кожей и волосами.

МАСЛО ЖОЖОБА И СИНТЕЗ КОЛЛАГЕНАJojoba

Масло жожоба действительно уникальный продукт, который содержит природный протеин, по свойствам напоминающий коллаген. Благодаря мелким размерам молекул, протеин проникает в глубокие слои эпидермиса и усиливает выработку нашего собственного коллагена, тем самым помогая создавать подкожный “каркас” и улучшать овал лица, предотвращать появление морщин, поддерживать молодость, упругость и эластичность кожи.

МАСЛО ЖОЖОБА – ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТhow to use

Масло жожоба содержит витамин Е в высокой концентрации. Этот витамин является антиоксидантом, который помогает клеткам бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и увядание кожи, удаляя мелкие и мимические морщины и нейтрализуя вредное воздействие на кожу токсинов и загрязняющих веществ.

МАСЛО ЖОЖОБА ГИПОАЛЛЕРГЕННОnefertiti article oil handsskin care

На молекулярном уровне масло жожоба – не масло, а воск. Несмотря на то, что оно очень хорошо впитывается в кожу, его восковая природа позволяет ему создавать успокаивающий защитный слой на коже. Оно не раздражает кожу. Аллергическая реакция на масло жожоба встречается крайне редко.

МАСЛО ЖОЖОБА НЕ КОМЕДОГЕННОЕJojoba 2

Хотя масло жожоба является растительным веществом, его состав настолько похож на кожное сало, которое вырабатывает тело, что наша кожа не замечает разницы. Поэтому использование масла жожоба в чистом виде или в качестве добавки в крем не вызывает закупорку пор. Это также снижает вероятность накопления кожного себума в порах, что приводит к уменьшению количества акне и угрей. Таким образом, масло жожоба подходит всем типам кожи. Сухую увлажняет, а на жирной предупреждает и лечит воспаления, не оставляя жирного блеска

МАСЛО ЖОЖОБА И КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Fotolia 82325859 Subscription Monthly XXL 1

 

Масло жожоба обладает лечебными противовоспалительными свойствами, что полезно при акне и прыщах. Оно уменьшает сухость кожи, шелушение и зуд. Поэтому масло жожоба особенно показано людям с такими заболеваниями, как псориаз и экзема. Также это масло стимулирует регенерацию кожи, обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Помогает бороться с шрамами и растяжками на теле. Масло жожоба может быть отличной профилактикой появления растяжек во время беременности или в период сброса веса.

МАСЛО ЖОЖОБА И ЗАЩИТА ОТ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВnefertiti article hairandskincare frommusinabeauty

Масло жожоба широко используется в натуральных солнцезащитных средствах. Витамин Е в сочетании с другими фитонутриентами помогает защищать кожу и волосы от влияния ультрафиолета. Это помогает избежать эффекта фотостарения и сохранить молодость кожи. Масло жожоба содержит много аминокислот, которые помогают лучшему усвоению витамина Д, что делает это масло прекрасным натуральным средством для красивого и ровного загара.
В случае, если ожога избежать не удалось, масло жожоба ускорит процессы заживления кожи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ЖОЖОБА ДЛЯ ЛИЦАnefertiti article skin sebumfree 1

Масло жожоба нанести на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Легко помассировать пальцами по массажным линиям. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщины и убирает мелкие, а также питает кожу век. Масло жожоба впитывается быстро, не оставляет жирного блеска, поэтому его можно использовать и утром, перед выходом на улицу, и вечером, перед сном.
Масло жожоба можно смешивать с другими косметическими средствами для более эффективного ухода. Смешивать можно с миндальным, кокосовым, оливковым, персиковым маслами. Можно добавлять масло жожоба в крема.

Добавить комментарий
Бесплатная доставка по всему миру

On all orders above $250

Легкий возврат в течение 30 дней

30 days money back guarantee

Международная гарантия

Offered in the country of usage

100% Безопасный заказ

PayPal / MasterCard / Visa