Распродажа!

Масло мирры

$49.50$157.50

-10%

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Commiphora myrrha
Семейство: Burseraceae
INCI: Commiphora Myrrha Pure Aroma Oil
Используемые части: Смола
Метод получения: Паровая дистилляция
Запах: Земляной, древесный и слегка сладкий
Внешний вид: От янтарного до коричневого
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Первоначальная цена составляла $55.00.Текущая цена: $49.50.
Первоначальная цена составляла $100.00.Текущая цена: $90.00.
Первоначальная цена составляла $175.00.Текущая цена: $157.50.
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Гарантированная безопасная оплата

История гласит, что Нефертити, ослепительно красивая жена египетского фараона Эхнатона (около 1350 года до н. э.), помещала на головы гостей во дворце ароматные конусы в виде шишек. Эти шишки содержали смесь животного жира со смолой мирры и некоторыми другими ароматными травами. Под воздействием температуры тела смола плавилась и стекала по волосам и по плечам гостей. Это превращало их в ходячие облака благовоний по всему дворцу. Существование шишек долгое время подвергалось сомнению, потому что они существовали только на найденных рисунках, пока в 2019 году при раскопках в Египте не обнаружили скелет, на голове которого находилась, видимо, одна из ароматических шишек. Ранее в ходе других археологических раскопок были найдены каменные шкафы, в которых Нефертити хранила мирру.

Первые упоминания о мирре относятся к периоду около 3700 лет назад, что делает ее самым древним известным в мире парфюмерным средством. Известно, что мирра в Древнем Египте использовалась для бальзамирования мумий, но она также являлась благовонием и, кроме того, применялась для ухода за полостью рта (при неприятном запахе изо рта и проблемах с зубами), а также как средство от многих инфекций, включая проказу и сифилис.
Как традиционное китайское средство она используется при ранах и кровотечениях, а также для лечения язв, геморроя и женских болезней.

Смола мирры всегда была дорогим товаром в странах Южной Аравии. Она была нужна везде: и для богослужений в храмах, и для многочисленных дымовых подношений богам, содержащих мирру и ладан, и для изгнания бесов, и для почитания умерших. Мирра также использовалась для помазания царей, цариц и пророков. Освежающий и проникающий аромат смолы приятен на все случаи жизни. С древних времен считалось, что мирра способствует развитию и укреплению духовности, и на протяжении многих веков она имела религиозное значение.

Происхождение и характеристики Мирры

Мирра – это ароматное, но горьковатое на вкус вещество, состоящее из камеди и смолы, как и олибанум или ладан. Запахи мирры и ладана экзотичны и удивительны, но, к сожалению, встретить эти ароматы удается нечасто. Название мирры происходит из семитского языка через греческий: корень “mrr” означает “горький”.
Мирра может быть получена из нескольких видов растений рода Commiphora, но в основном ее получают из Commiphora africana. Сырая смола перерабатывается методом паровой дистилляции, в результате чего получается густое бледно-желтое масло с теплым пряным, но сладковатым и слегка дымным ароматом. При горении мирра издает тяжелый запах.

Виды Commiphora – это, как правило, сильно разветвленные листопадные кустарники, главный стебель которых обычно изогнут. У большинства сортов колючие ветви расположены перпендикулярно стеблю и придают растению причудливый вид. Растение имеет редкие ароматные треугольные листья. После дождя появляются желто-красные или зелено-белые цветки, а затем мелкие ягоды.
Мирра встречается как дикорастущее растение в сухих пустынных районах. В Сомали, откуда растение родом, его называют “молмол”. Сегодня она растет в Северном Сомали, Эфиопии, Аравии, Йемене, Южной Африке, Саудовской Аравии, на Ближнем Востоке и в Индии.

Гранулированную смолу собирают через разрез ствола. Из-за очень высоких температур пустыни размягченная смола просачивается сама. Сбор смолы происходит в основном в июле и августе, самые теплые месяцы года. Смоляные ручейки медленно стекают, после чего растение следует оставить в покое в течение следующих шести-двадцати четырех месяцев после обрезки, чтобы предотвратить высыхание и гибель растения. Перед перегонкой смолу высушивают. Выход эфирного масла из мирры составляет около шести-восьми процентов, что означает, что для получения одного литра масла требуется около 16 кг смолы. Цвет вязкого масла может варьироваться от желто-зеленого до янтарного, с возрастом оно становится более вязким. В качестве базовой ноты мирра используется в очень небольших процентах в восточных или некоторых цветочных духах. Эфирное масло мирры обладает сильным пряным и сладким ароматом.

Масло Мирры и его польза

Мирра используется в косметической промышленности при производстве зубной пасты и ополаскивателя для рта, а также в качестве ароматизатора в пищевых продуктах и (алкогольных) напитках. На Ближнем Востоке горькую мирру жуют из-за ее антисептического действия. Благодаря своей дезинфицирующей способности она известна и используется в африканских народных лечебных средствах.

С древних времен мирре приписывались многие целебные свойства. Считается, что она является антисептиком, вяжущим (слизистая оболочка десен и полости рта), отхаркивающим и кровоочистительным средством. Дезинфицирующий эффект можно объяснить наличием в смоле дубильных веществ, которые также обеспечивают герметизацию ран. Смола мирры остается в качестве защитного слоя на обработанной ране, препятствуя проникновению бактерий. Мирра находит широкое применение в медицине, например, при бронхите, экземе, стригущем лишае, морщинах, ранах, артрите, зубной боли, головной боли, нерегулярных месячных, (хронических) простудах, геморрое, инфекциях дыхательных путей, ларингите, нечистой коже, стопе атлета, гингивите (заболевании десен), язвах и воспалениях во рту, заболеваниях легких и, возможно, щитовидной железы.

Уничтожает  вредные бактерии

Мирра была одним из масел, использовавшихся в Древнем Египте для бальзамирования мумий. Помимо приятного запаха, она также замедляет разложение. Ученые теперь знают, что масла, используемые для бальзамирования, убивают бактерии и другие микробы. Кроме того, благовония мирры – часто в сочетании с ладаном – сжигались в местах поклонения, чтобы помочь очистить воздух и предотвратить распространение инфекционных заболеваний, в том числе вызванных бактериями. Недавнее исследование показало, что сжигание мирры и ладана снижает количество бактерий в воздухе на 68%.

Предварительные исследования на животных показывают, что мирра может непосредственно уничтожать бактерии, а также стимулировать иммунную систему производить больше белых кровяных телец, которые также уничтожают бактерии. В лабораторных исследованиях масло мирры оказывало сильное воздействие на ряд инфекционных бактерий, в том числе и на некоторые лекарственно-устойчивые бактерии.

Поддерживает здоровье полости рта

Мирра традиционно используется для лечения инфекций и воспалений полости рта благодаря своим антимикробным свойствам. Исследование показало, что люди с болезнью Бехчета – воспалительным заболеванием – используя мирровый ополаскиватель для рта (4 раза в день в течение одной недели) для лечения болезненных язв, 50% из них имели полное облегчение боли и 19% имели полное заживление язв во рту. Лабораторные исследования показывают, что жидкость для полоскания рта, содержащая масло мирры, также может помочь при гингивите-воспалении десен вокруг зубов из-за накопления зубного налета. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти свойства, но между тем имейте в виду, что глотать мирру при уходе за полостью рта нельзя.

Заживление кожи

Традиционное использование мирры включает в себя лечение кожных ран и инфекций. Лабораторное исследование показало, что масло мирры, смешанное с маслом сандалового дерева, особенно эффективно уничтожает микробы, которые поражают кожные раны. Кроме того, одно только масло мирры подавляло на 43-61% рост пяти грибков, вызывающих кожные заболевания, такие как стригущий лишай и стопа атлета. Хотя для подтверждения этих свойств необходимы дополнительные исследования, мирру можно использовать для общего здоровья кожи, нанося разбавленное масло мирры непосредственно на кожу.

Уменьшает боль и отеки

Головные боли, боли в суставах и спине являются частыми жалобами. Масло мирры содержит соединения, которые взаимодействуют с опиоидными рецепторами организма, сообщая мозгу, что боли нет. Мирра также блокирует выработку воспалительных химических веществ, которые могут привести к отеку и боли.

Мощный антиоксидант

Мирра – мощный антиоксидант, который борется с окислительными повреждениями. Окислительные повреждения от свободных радикалов способствуют старению и некоторым заболеваниям. В ходе лабораторных исследований было обнаружено, что антиоксиданты миррового масла более эффективны в борьбе со свободными радикалами, чем витамин Е, еще один мощный антиоксидант. Вдыхание  масла мирры  или его местное применение – это два безопасных способа применения этого  масла, которые могут помочь защитить организм от окислительного стресса.

Другие полезные свойства

В настоящее время изучаются следующие области применения масла мирры и его полезных соединений.

Защита от солнца – лабораторное исследование показало, что масло мирры, добавленное в солнцезащитный крем SPF 15, значительно усиливает блокировку ультрафиолетовых лучей, чем только солнцезащитный крем. Само по себе масло мирры было заметно менее эффективным, чем солнцезащитный крем.

Онкология – другие лабораторные исследования показывают, что масло мирры может помочь убить или замедлить рост раковых клеток в печени, простате, груди и коже. Это кажется очень многообещающим, хотя для доказательства этих эффектов необходимы испытания на людях.

Плесень – также предполагается, что мирровое масло может убить плесень, включая aspergillus niger (который обычно появляется в виде плесени на влажных стенах и который иногда может быть причиной пневмонии) и aspergillus flavus (ответственный за порчу и грибковое загрязнение пищи).

Масло Мирры и ароматерапия

Масло мирры популярно для использования в ароматерапии, считается, что этот аромат пробуждает ясность, проницательность и внутренний покой.

Испарение масла мирры

Чтобы распределить масло в виде тонкого тумана в окружающем воздухе, просто добавьте 3 или 4 капли масла мирры в диффузор или ароматическую лампу. Масло мирры также можно вдыхать с салфетки или ткани с несколькими каплями масла или добавить несколько капель в горячую воду и вдыхать пар. Еще один простой трюк заключается в том, чтобы капнуть несколько капель в картонный тюбик туалетной бумаги, каждое использование бумаги будет выделять немного аромата. Кроме того, испарение масла мирры также может отпугивать насекомых и держать их на расстоянии.
Земляной аромат миррового масла хорошо сочетается с пряными, цитрусовыми и цветочными эфирными маслами, такими как ладан, лимон и лаванда. Особенно популярно сочетание мирры и ладана – помимо того, что они дополняют друг друга ароматами, их взаимодействие приносит еще большую пользу.

Массаж с маслом мирры

Масло мирры очень подходит для использования в качестве массажного масла. Чтобы избежать раздражения кожи, настоятельно рекомендуем разбавить 10-15 капель миррового масла любым предпочтительным массажным маслом или маслом-основой, таким как масло зародышей пшеницы, жожоба, миндальное масло, кокосовое или виноградное масло. Это также предотвращает слишком быстрое испарение масла мирры.

Рекомендации по применению

Избегайте нанесения масла мирры на чувствительные участки вокруг глаз и внутреннего уха. После работы с эфирными маслами вымойте руки мыльной водой, чтобы избежать случайного воздействия на чувствительные участки.

Храните масло в сухом, темном и прохладном месте (15-25 °C), а также в недоступном для детей месте. Использование мирры во время беременности и грудного вскармливания категорически не рекомендуется.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler