Масло ромашки

$38.00$150.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Chamomilla nobile
Семейство: Asteraceae
INCI: Chamaemelum Nobile Pure Aroma Oil
Используемые части: Цветы
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Теплый травянистый
Внешний вид: Ярко-синий
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Composition: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
125 мл
$76.00

Нет в наличии

50 мл
$38.00

Нет в наличии

250 мл
$150.00

Нет в наличии

Очистить
Hurry Up!
Артикул: Н/Д Категория:
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Гарантированная безопасная оплата

Описание

“Лекарь растений” – подходящее название для многолетнего растения, которое мы, в основном, знаем под названием Ромашка. Поскольку ромашка растет близко к земле, ее широко известные лечебные и успокаивающие свойства распространяются даже на другие растения, растущие поблизости.

Ромашка. Происхождение и характеристика

Chamaemelum nobile, название рода великолепной ромашки, происходит от греческого слова “Chamaimelon”, что означает “земляное яблоко” из-за ее яблочного аромата. Римское название  chamaemelum nobile было получено за широко признанные лечебные свойства.

Листва ромашки имеет запах сладких яблок, ее перистые листья и нежные лепестки окружают небольшой желтый твердый центр, показывая ее очевидную связь с семейством ромашек. Ромашка прочно зарекомендовала себя как растение-терапевт на протяжении веков. И листья, и цветы ромашки использовались с незапамятных времен из-за их целебных и успокаивающих свойств.

Ромашка родом из Западной Европы, Индии и Западной Азии, где обычно растет на открытых солнечных местах. Ромашка это традиционное лечебное растение у древних египтян, римлян и греков. В древние времена египтяне посвятили это растение своему богу Солнца Ра, так как считали ромашку  подарком этого бога. Ромашка была популярна среди солдат Древнего Рима, она помогала им расслабиться и укрепляла храбрость. Во времена Гиппократа ромашка была очень почитаемым средством и считалась у саксонцев одной из девяти священных трав.

Масло ромашки и его польза

Масло ромашки получают из цветков ромашки путем перегонки с водяным паром, в результате чего получается масло темно-зеленого цвета с характерным ароматом ромашки и  успокаивающим действием. Тот факт, что это масло содержит антиоксидант хамазулен, делает его единственным в своем  роде, выделяясь  среди других масел. Это вещество образуется при дистилляции и обладает сильным противовоспалительным действием, особенно при нанесении непосредственно на кожу.

Масло ромашки обладает многочисленными лечебными и успокаивающими свойствами благодаря другим основным компонентам, таким как:

  • Бисаболол – известен своим сладковатым цветочным ароматом, обладает противовоспалительными, антимикробными и обезболивающими свойствами.
  • Бисаболен – это так называемый сесквитерпен. Имеет теплый, сладко-пряно-бальзамический запах, типичный для “восточных” ароматов. Он поддерживает иммунную систему, действует как антиоксидант, защищает от вредных бактерий и способствует здоровью клеток. Это также одно из соединений, известных своими успокаивающими свойствами. 
  • 𝛽-фарнезен – еще один сесквитерпен, обладающий противовоспалительным, спазмолитическим, антибактериальным, противогрибковым, успокаивающим и седативным действием.
  • Цинеол – бесцветное, маслянистое, малорастворимое в воде вещество, также известное своими противовоспалительными свойствами, положительно влияющими на дыхательные пути.
  • 𝛼-терпинеол – имеет приятный аромат сирени и липового цвета. Он обладает некоторыми ключевыми терапевтическими свойствами, такими как облегчение боли и воспаления, снижение частоты и интенсивности припадков, гастропротекторное действие и уничтожение бактерий.
  • Флавоноиды – поддерживают, проще говоря, эффективное функционирование организма, защищая его от повседневных токсинов и стрессов. Это также мощные антиоксиданты.
  • Кумарины – органические соединения с характерным запахом свежескошенного сена. Было обнаружено, что они уменьшают воспаление, предотвращают образование подкожной лимфатической жидкости и увеличивают количество антитромбина, белка, участвующего в свертывании крови.

Масло ромашки и его применение

Масло ромашки может быть идеальной поддержкой для преодоления многих недугов и, что очень важно, оно поможет вам расслабиться! Восхитительный сладкий аромат масла ромашки можно использовать для лечения разных легких недугов. На протяжении веков оно использовалось  как эффективное средство от многих заболеваний, от проблем с пищеварением до заживления ран, и даже как натуральное средство от аллергии.

Масло ромашки прекрасное средство для снятия болей, оно может улучшить ваше настроение и помочь в борьбе с депрессией и тревожностью. Успокаивающие свойства ромашки также способствуют расслаблению и сну.

Масло ромашки для кожи

Масло ромашки мягкое масло и поэтому идеально подходит для детей и пожилых людей с очень чувствительной кожей. Его можно наносить на кожу, предварительно разбавив с маслом-основой. Рекомендуется сначала протестировать разбавленное масло ромашки на отдельном участке кожи, чтобы исключить аллергическую реакцию или раздражение.

Возможные варианты использования масла ромашки для кожи:

  • для успокаивающего и расслабляющего массажа
  • как расслабляющая добавка для ванны
  • как питательное дополнение к продукту по уходу за кожей
  • как теплый или холодный компресс для успокоения желудка и боли в животе
  • эффективное заживление ран и кожных заболеваний
  • увлажняющее средство для волос с добавлением масла основы. Также может оказать осветляющий эффект на светлые волосы
  • в качестве репеллента от насекомых или для облегчения укусов насекомых (смешанный с маслом-основой)
  • добавление нескольких капель в зубную пасту или жидкость для полоскания рта для освежения и здоровья ротовой полости.

При таком использовании масло ромашки показало себя очень эффективным.

Масло ромашки обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые положительно влияют на поврежденную или болезненную кожу, язвы, синяки и ожоги. Это отличное средство для заживления таких кожных заболеваний как экзема, целлюлит, кожные раздражения и сыпь. Кроме того, это эффективное болеутоляющее при таких состояниях, как мигрень, невралгия, подагра, артрит, радикулит, ревматическая боль и мышечные спазмы.

Масло ромашки в ароматерапии

Масло ромашки известно и широко используется благодаря своим лечебным и успокаивающим эффектам. Оно успешно применяется при лечении тревожных расстройств или депрессии, бодрит, поднимает настроение, способствует здоровому сну, помогает при бессоннице или кошмарах. Ароматерапия с маслом ромашки может творить чудеса, когда дело доходит до расслабления и успокоения. Примените это средство, чтобы дать вашему телу и разуму заслуженный отдых, чтобы спать, как младенец и начать новый день бодрым и свежим.

Варианты ароматерапии

Аромалампа или диффузор. Наполните вашу гостиную или спальню успокаивающим ароматом ромашки с помощью аромалампы или диффузора. Это снимет стресс или раздражительность в конце долгого напряженного дня. Позвольте себе успокоиться, расслабиться и снова почувствовать умиротворение.

Паровая баня. Паровую баню легко сделать, наклонив голову над чашей с горячей водой, смешанной с маслом ромашки, и накрыв голову полотенцем. Также пропаривание можно делать во время душа или принятия ванны.

Помимо успокаивающих свойств, паровая баня с маслом ромашки еще более эффективна благодаря своим жаропонижающим свойствам и может помочь при различных респираторных инфекциях. Ромашка вызывает повышенное потоотделение, изгоняя болезнетворные бактерии и нормализуя температуру тела. Это делает ее полезным средством от простуды и гриппа. Также она оказывает очищающее и успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт – фактически на все органы, имеющие слизистые  оболочки.

Вапорайзер или холодный компресс. Использование вапорайзера или холодного компресса может помочь при послеродовой депрессии. Масло ромашки также полезно для детей, способствуя их отдыху и сну. Ромашка также влияет успокаивающе на плач детей и младенцев.

Другие способы использования

  • салфетку или ткань с несколькими каплями масла ромашки положить на теплую батарею.
  • нанести несколько капель на подушку, ткань, шарф, постельное белье или одеяло. На смену неприятным запахам придут приятные, и особенно  полезен успокаивающий аромат ромашки. 
  • добавлять в воду в паровом утюге.

Позвольте себе быть очарованным маслом ромашки и окунуться в мир, где царят спокойствие и умиротворение.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler