Масло манго

$35.00$250.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Mangifera indica
Семейство: Anacardiaceae
INCI: Mangifera Indica Pure Aroma Oil
Используемые части: Листья
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Сладкий и восхитительно тропический
Внешний вид: От белого до желтоватого
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
1000 мл
$250.00

Нет в наличии

50 мл
$35.00
125 мл
$70.00
250 мл
$110.00
Очистить
Артикул: Н/Д Категория:
  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
Гарантированный безопасный заказ

Описание

Кора манго, его листья, кожа, мякоть и ядро веками использовались в народных средствах. В индийских аюрведических процедурах листья манго используются уже тысячи лет. Вдыханием паров сожженных листьев лечат икоту и боль в горле, а собранный пепел используется для покрытия ран.

Манговое дерево считается священным в Индии, его листья висят над дверными проемами, так как они являются символом удачи и процветания. Узор пейсли, разработанный в Индии, основан на форме манго.

Видовое название манго Mangifera Indica, что просто означает “индийское растение, несущее манго”.

Происхождение и характеристика манго

Манговое дерево долгоживущее, некоторые экземпляры, как известно, имеют возраст 300 лет и все еще плодоносят. Это вечнозеленое прямостоячее дерево высотой примерно до 10-30 м, с широким округлым пологом, который с возрастом может достигать 30-38 м в ширину, или с более тонкой прямостоячей кроной. Листья свисают, как ленты, на тонких черешках, держатся в основном розетками на кончиках ветвей и многочисленных веточках. Новые листья появляются периодически и нерегулярно на нескольких ветвях одновременно. Сначала они желтоватые, розовые, темно-розовые или винно-красные, а со временем становятся темно-зелеными и блестящими. Взрослые листья могут быть 10-32 см длиной. Сотни, может быть, даже до 4000, мелких, желтоватых или красноватых цветков несут прямостоячие, пирамидальные, ветвистые гроздья. От 25 до 98% это мужские особи, остальные гермафродиты.

Плоды манго бывают разных форм, размеров, цвета и состава. Их довольно толстая кожура кожистая, восковидная и гладкая, и варьируется по цвету от светло или темно-зеленого до ярко-желтого, желто-оранжевого и красновато-розового, часто от темно-красного до пурпурно-красного румянца. Некоторые имеют “скипидарный” запах и вкус, в то время как другие обладают приятным ароматом. Мякоть, похожая на персик, волокнистая (чрезмерно “волокнистая” у некоторых саженцев), чрезвычайно сочная, со вкусом от очень сладкого до кислого.

Интересным фактом о манговом дереве является его особое свойство, заключающееся в том, что его рост вызывает процесс, называемый связыванием углерода – процесс удаления углекислого газа из атмосферы. Деревья поглощают углекислый газ из окружающей среды и используют его для образования ствола, ветвей, листьев и плодов. В ходе этого процесса образуется кислород и выделяется в атмосферу. В мексиканском штате Чьяпас было обнаружено, что среднее манговое дерево может поглощать в семь раз больше углерода, чем выделяется.

Благодаря этой уникальной способности поглощать избыток углекислого газа, в индуистских культурах листья манго (в сочетании с цветами календулы) используются в качестве гирлянд для украшения дверей домов на  всех крупных индуистских фестивалях и во время больших религиозных собраний и празднеств.

Традиционно листья манго использовались для лечебных целей, таких как лечение диареи, дизентерии, расстройств желудочно-кишечного тракта, цинги, брюшного тифа, боли в горле и в качестве жаропонижающего средства.

Исследования выявили  антибактериальные и антисептические свойства листьев манго и пришли к выводу, что использование листьев манго является хорошим домашним средством для поддержания гигиены полости рта.

Также листья манго имеют противовоспалительные, антиоксидантные, антигипергликемические, противоязвенные и антигипертензивные свойства. В народных средствах отвар листьев применяют как желудочное средство против поноса и воспаления мочеполовой системы, бронхита и астмы, а также для наружного применения, при купании или умывании против чесотки и сифилиса.

Масло манго и его польза

Листья манго богаты различными питательными веществами. Они содержат дубильные вещества, антиоксиданты, флавоноиды, витамины А, В и С, а также фенольные соединения, которые могут помочь контролировать диабет и снизить артериальное давление. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов. Кроме того, было доказано, что листья манго обладают сильными противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. При измельчении листья выделяют скипидарный запах и вкус. Листья манго также можно высушить и использовать для приготовления чая.

Масло манго, получаемое путем паровой дистилляции листьев, имеет белый или желтоватый цвет и вязкую структуру при комнатной температуре. Это натуральное масло не высыхает, так как содержит менее 20% полиненасыщенных жирных кислот – чем выше содержание полиненасыщенных жирных кислот (например, линолевой или линоленовой кислоты), тем быстрее масло высыхает на воздухе (парафинирование). Это делает масло манго более подходящим для сухой, потрескавшейся кожи и/или зрелой кожи. Для более жирной кожи масло должно быть более подсушивающим.

Масло манго для ухода за кожей

Масло манго используется в качестве естественной защиты и питания кожи. Оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.

Являясь важной частью общего ухода за кожей, масло манго обеспечивает оптимальную защиту сухой и чувствительной кожи. Масло манго является чистым и химически не обработанным продуктом и поэтому подходит даже для гиперчувствительной кожи. Использование масла манго также очень полезно при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Масло питает, защищает и восстанавливает пораженную кожу и в целом очень подходит для ежедневного ухода и увлажнения сухой кожи, а также для защитного ухода за более чувствительными местами, такими как губы.

Ингибирует угревую сыпь – Регулярное использование эфирного масла манго в качестве скраба может эффективно подавлять угревую сыпь. По мере того как масло впитывается в кожу, оно увлажняет ее, не забивая поры.

Успокаивает укусы насекомых – Укусы насекомых можно эффективно лечить эфирным маслом манго. Оно помогает снять воспаление и остановить зуд кожи. Кроме того, это также хорошее средство для лечения солнечных ожогов и незначительных ран или травм.

Антивозрастной эффект – Еще одно преимущество антиоксидантного эффекта эфирного масла манго заключается в том, что оно стимулирует выработку здоровых клеток, увлажняет и разглаживает кожу, а также придает ей молодой вид.

Масло манго для ухода за волосами

Жирные кислоты, а также витамины А, С и Е обладают способностью питать, увлажнять и даже укреплять волосы. На протяжении веков масло использовалось для укрепления волосяных фолликул, увеличения объема и уменьшения выпадения волос. Оно защищает от вредных ультрафиолетовых лучей и повреждений волосы  и кожу головы. Эфирное масло манго рекомендуется для поддержания здоровья волос и кожи головы.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, , ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler