Масло пачули

$40.00$140.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Pogostemon cablin
Семейство: Lamiaceae
INCI: Pogostemon Cablin Pure Aroma Oil
Используемые части: Листья
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Крепкий, сладкий
Внешний вид: От светло-желтого до темно-янтарного или коричневого
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Unfortunately this product is out of stock.
Contact us for more information
$140.00

Нет в наличии

$80.00

Нет в наличии

$40.00

Нет в наличии

  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
  • Доставка по всему миру (от 5 до 8 дней)
Гарантированная безопасная оплата

Пачули также называют “ароматом шестидесятых”, поскольку у многих людей он вызывает стойкие ассоциации с движением Flower Power. Хиппи (их еще называли “дети цветов”) приняли символику цветов, носили цветы в волосах, одежду ярких расцветок с вышитыми цветами, раздавали цветы как символ пассивного сопротивления и ненасилия. Они щедро сбрызгивали свою одежду маслом пачули, которое привозили из своих путешествий в Индию.
Запах шестидесятых – мускусный, земляной, экзотический.

Происхождение и характеристика Пачули

Пачули (Pogostemon cablin) – многолетняя мохнатая трава, ароматический вид семейства Lamiaceae, обычно называемого “мятой” или “мертвой крапивой”. Растение пачули имеет крепкий, волосистый стебель, ароматные опушенные листья и белые цветки с пурпурной дымкой. Его родина – тропические районы Азии.
На протяжении многих веков аромат пачули ассоциировался с успехом в бизнесе, карьерным ростом, стабильностью и процветанием. Считается, что он притягивает счастье и богатство. Масло пачули – самое старое из известных эфирных масел, обладающих не только афродизиатическим действием, но и способных налаживать гормональный баланс и восстанавливать работу эндокринной системы.

Масло пачули получают из высушенных цветков пачули методом паровой дистилляции. Его аромат совершенно уникален и очень стоек – чувственный и глубокий, с яркими резкими и горькими нотами. Это масло издавна известно своим уравновешивающим действием на эмоции и как прекрасное средство для улучшения настроения.

Традиционно пачули оказывают благотворное влияние на заживление ран и восстановление тканей, используются в качестве средства для лечения кожных воспалений и рубцов, головных болей, колик, мышечных спазмов, бактериальных и вирусных инфекций, тревоги и депрессии. Масло пачули стало популярным ароматическим ингредиентом косметических средств и средств личной гигиены, включая бумажные полотенца, стиральные порошки и освежители воздуха.

Масло пачули и его польза

Желто-коричневое масло пачули слегка вязкое, обладает пьянящим сладко-пряным восточным ароматом. Масло имеет длительный срок хранения, и его качество со временем улучшается – масло 5-летней давности, например, очень вязкое и имеет тяжелый сладкий аромат. Масло пачули следует использовать разбавленным, и даже в таком небольшом количестве его интенсивный аромат сохраняется долгое время.

Масло пачули оказывает очень благотворное воздействие на кожу и помогает уменьшить морщины или обветривание кожи. Эфирное масло пачули обладает противоотечными свойствами, что делает его эффективным средством для лечения тяжести в ногах, варикозного расширения вен и геморроя.

К важным свойствам масла пачули относятся антисептическое, вяжущее (полезно для рубцовой ткани и плохо заживающих ран) и стимулирующее пищеварение действие. Кроме того, это масло можно использовать как мочегонное средство и для снятия жара. Пачули подходит для использования в качестве дезодоранта, для лечения перхоти и жирных волос, в качестве натурального репеллента от комаров и для облегчения укусов насекомых.

Приятный аромат пачули, а также его стимулирующие или успокаивающие свойства также делают его популярным маслом в ароматерапии. Интересно, что масло пачули в небольших количествах оказывает стимулирующее действие на нервную систему, однако при использовании в больших количествах оно оказывает противоположный эффект – действует успокаивающе.

Масло пачули для кожи

Масло пачули очищает кожу, способствует ровному сияющему цвету лица и благотворно влияет на кожу во многих отношениях. На самом деле это одно из лучших эфирных масел для лечения экземы, дерматита и угревой сыпи. Масло пачули часто используется для борьбы с признаками старения и для профилактики морщин, пигментных пятен и мелких дефектов кожи.

Пачули обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием, что делает его эффективным против кожных грибков. Масло пачули успокаивает кожу при зудящей сыпи, вызванной стопой атлета. Это эфирное масло способствует обновлению клеток и заживлению ран. Пачули можно использовать при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит, акне, сухая или потрескавшаяся кожа. При воспалении естественной защитной реакцией организма является отек пораженного участка. Противовоспалительные свойства масла пачули обеспечивают противоотечное и обезболивающее действие.

Масло пачули как инсектицид

Масло пачули также можно использовать в качестве инсектицида, это было обнаружено в нескольких исследованиях, оценивающих его действие на различные виды насекомых. Было доказано, что масло пачули эффективно в отпугивании насекомых и может быть использовано против моли в гардеробе. Оно также облегчает боль от укусов насекомых.

Масло пачули и ароматерапия

Говорят, что вдыхание аромата эфирного масла пачули или впитывание масла пачули через кожу передает импульсы в лимбическую область мозга. Эта часть мозга участвует в управлении эмоциями и влияет на нервную систему. Эфирные масла используются в ароматерапии,  поскольку они могут влиять на ряд биологических факторов, включая частоту сердечных сокращений, уровень стресса, артериальное давление, дыхание и иммунную функцию.
Пачули в ароматерапии могут быть полезным средством от стресса, депрессии,  тревоги и фригидности. Это эфирное масло помогает облегчить симптомы простуды и гриппа, облегчить головные боли или расстройство желудка.

Масло пачули для ума

Насыщенный, мускусно-сладкий аромат масла пачули заземляет и уравновешивает эмоции. В зависимости от дозировки он оказывает успокаивающее или стимулирующее действие. На мечтателя пачули оказывает заземляющий эффект для повышения внимания и концентрации, сохраняя ум ясным. Кроме того, пачули действует успокаивающе при  истощении сил и других связанных со стрессом жалобах.

Масло пачули для массажа

Разбавленное предпочтительным базовым маслом, оно улучшают циркуляцию крови в ногах. Вообще масло пачули – отличное дополнение к любому романтическому, стимулирующему или расслабляющему массажу. При использовании масла миндаля или жожоба в качестве базового масла, смешанного с несколькими каплями масла сандалового дерева, оно обеспечивает прекрасное сочетание для согревающего, романтического массажа. Дополнительный афродизиакальный эффект масла пачули дополняет романтическое настроение.

Использование масла пачули

При нанесении на кожу масло пачули следует смешивать с базовыми маслами, такими, например, как масло жожоба, миндальное или другие натуральные масла.

Для ароматерапии использовать в диффузоре, аромалампе или нанести пару капель на салфетку и вдыхать

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler