Масло корицы

$35.00$110.00

Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Chamaemelum nobile
Семейство: Asteraceae
INCI: Chamaemelum Nobile Pure Aroma Oil
Используемые части: Кора
Метод получения: Паровая дистилляция
Запах: Пряный сладкий
Внешний вид: Красно-коричневый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа

Нужна помощь? Свяжитесь с нами через WhatsApp
50 мл
$35.00
125 мл
$70.00
250 мл
$110.00
Очистить
Артикул: Н/Д Категория:
  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Закажите до 14:30 для отправки в тот же день
Гарантированный безопасный заказ

Описание

Характерный теплый пряный аромат корицы больше всего ассоциируется с уютной атмосферой и домашним теплом и навевает воспоминания о зимних пейзажах и сезоне отпусков. Пробуждаются ностальгические мысли о свежеиспеченном яблочном пироге или оладьях с корицей. Это само по себе делает очевидным успокаивающее действие этого аромата. 

Происхождение и характеристика  корицы

Из-за ощущения зимнего уюта, которое вызывает корица, можно было бы предположить, что она происходит из северных регионов, но это не так. Вечнозеленое коричное дерево (из рода Cinnamomum) растет в теплых тропических регионах. Оно родом из Шри-Ланки, некоторых других азиатских стран и Африки. Корицу получают из внутренней коры дерева. Снятые кусочки коры сушат на кокосовых циновках, в результате чего эти кусочки меняют цвет и скручиваются, образуя палочки корицы в виде знакомых всем трубочек. Название этой специи на раннем английском языке было “canel” или “canella”, от латинского слова “трубка”, относящегося к скрученной  коре после того, как она высохла. Нынешнее название корицы происходит от арабских и еврейских слов “амомон” или “циннамон”, что означает ”ароматное пряное растение”. 

Коричное дерево узнаваемо по его характерной ржаво-коричневой коре, овальным листьям с блестящей кожистой структурой и маленьким белым цветкам – все очень ароматное. Типичный аромат корицы теплый, слегка фруктовый, перечный и ванильный. На протяжении веков корица использовалась в качестве приправы в еде и с тех пор известна своими целебными и успокаивающими свойствами. Корица также использовалась в ритуалах бальзамирования, вероятно из-за своих консервирующих свойств. Корица считается одной из старейших специй в мире и когда-то считалась более ценной, чем золото, часто служила подарком королевской семье и богам. Она также известна как одно из традиционных китайских и аюрведических (холистических) средств.

Корица на самом деле является универсальным средством, которое можно использовать при различных недугах и дискомфорте. Корица давно известна своим общеукрепляющим действием при простуде, диарее, тошноте, метеоризме и менструальных болях. Это даже помогает (да, действительно!) против холодных ног, так как корица обладает способностью согревать ваше тело.

Интересный факт: положительные свойства корицы значительно усиливаются при употреблении с медом. Но и наоборот: мощное действие меда усиливается корицей. Классический пример, когда 1+1=3.

Масло корицы

Эфирное масло корицы получают путем паровой дистилляции из кусков коры. Считается, что это лечебное масло развивает  духовность и оказывает благотворное лечебное действие. Эфирное масло корицы рекламируется как натуральное средство от многих недугов, от кашля и простуды до запоров. Масло корицы является мощной поддержкой иммунной системы, а его противовирусное и антибактериальное действие делает его отличным средством от гриппа и простуды. 

Масло корицы и его польза

На протяжении всей истории растение корица было связано с защитой и процветанием. Помимо успокаивающего воздействия на психологическое здоровье, оно оказывает также расслабляющее действие на натруженные мышцы. Это масло укрепляет и согревает от холода (при низких температурах), а также спасает от озноба. Масло корицы согревает кожу и стимулирует кровоток. Обезболивающее и спазмолитическое действие позволяет использовать его в качестве массажного масла при лечении мышечной боли или растяжений. Всего несколько капель, добавленных в масло-основу и нанесенных на кожу, могут эффективно избавить от озноба, холода рук и ног.

Аромат масла корицы теплый, горький, пряный и в то же время неописуемо сладкий. Масло содержит ряд впечатляющих и полезных  соединений, которые, как считается, способствуют хорошему самочувствию. К ним относятся коричный альдегид, циннамилацетат, эвгенол и эвгенол ацетат в качестве основных компонентов.

  • Коричный альдегид – это органическое соединение, придающее корице ее вкус и аромат. Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые снижают симптомы инфекции и помогают бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта. 
  • Циннамилацетат – играет роль ароматизатора, метаболита и инсектицида. Это соединение оказывает значительное влияние на сладкий, пряный, цветочный и бальзамический аромат и вкус масла корицы, оно используется для создания духов, а также эффективно для отпугивания назойливых насекомых. 
  • Эвгенол и эвгенол – ацетат обладают мощными антисептическими, обезболивающими, антибактериальными и противораковыми свойствами. Они эффективно очищают кровь и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращают язву желудка.

Масло корицы для кожи

Согласно исследованию, опубликованному в 2017 году, эфирное масло корицы останавливает производство нескольких белковых биомаркеров, которые участвуют в воспалении кожи и ремоделировании тканей. Противовоспалительные свойства корицы являются мощным натуральным средством от воспалительных проблем с кожей, таких как сыпь и прыщи. Смешайте масло корицы с маслом-основой (например, кокосовым маслом) и нанесите его на кожу, чтобы получить пользу от его антимикробных свойств.

Масло корицы для губ

Согревающее масло корицы для губ – это естественный способ сделать губы пухлыми, стимулируя кровообращение в этой области. Смешайте всего две капли масла корицы со столовой ложкой кокосового масла, чтобы получить идеальное средство для самостоятельного ухода, которое в результате сделает губы более полными.

Масло корицы для ухода за волосами

Масло корицы очень полезно для волос. Это пряное эфирное масло рекомендуется для улучшения здоровья волос и их роста. Несколько капель, смешанных с миндальным маслом в качестве масла-основы, позволяют сделать простое  средство для лечения  кожи головы в домашних условиях. 

Масло корицы против грибковых инфекций

Исследования показали, что масло корицы (а также оливковое масло) действует против таких  грибков, как Candida albicans, которая является основной причиной  грибка ногтей на ногах и других грибковых инфекций. Также оно может помочь при  псориазе. Для натурального лечения смешайте несколько капель эфирного масла корицы с оливковым или кокосовым маслом и нанесите непосредственно на проблемный участок.

Масло корицы и артриты

Поскольку масло корицы улучшает кровообращение и подавляет воспаление, оно может помочь облегчить боль и затрудненное движение, вызванное артритом и другими заболеваниями костей. Для этого нужно просто  массировать с этим маслом  болезненные участки тела.   

Масло корицы и ароматерапия

Как уже упоминалось, эфирное масло корицы стимулирует кровообращение. Это также мощное средство для уменьшения стресса и боли, оно может бороться с инфекциями, улучшать пищеварение, отпугивать насекомых и успокаивать их укусы.

Использование масла корицы в ароматерапии широко не изучалось, но многие люди наслаждаются сочным запахом корицы и пользуются его расслабляющим действием. У ароматерапии много преимуществ, таких как уменьшение депрессии и тревожности, улучшение сна. Наслаждайтесь ароматерапией с маслом корицы не только из-за его приятного аромата, который погружает вас в сладкие воспоминания, но и из-за его терапевтического эффекта, который оно оказывает.

Масло корицы – отличное средство для улучшения настроения!

Масло корицы популярный выбор для домашнего применения в ароматерапии. Эфирное масло корицы можно рассеять с помощью аромалампы или диффузора. Его также можно просто распылить в воздухе, чтобы дышать  ароматом или впитывать его через кожу. 

Масло корицы как афродизиак

Корица известна как природный афродизиак, поскольку она способствует кровотоку, особенно в области живота. Улучшая кровоснабжение мужских и женских половых органов, она может способствовать сексуальному возбуждению. 

Масло корицы для массажа

Компоненты масла корицы помогают улучшить кровообращение, снабжают мозг большим количеством кислорода и позволяют телу лучше использовать энергию. Масло корицы очень хорошо смешивается с маслом-основой, что позволяет использовать его для прекрасного успокаивающего  массажа. Смешайте для массажа и для увлажнения кожи несколько капель масла корицы с такими маслами, как, например, масло жожоба или аргановое масло.

Масло корицы для дезодорации вашего дома

Хотели бы вы наполнить свой дом теплым ароматом свежеиспеченного яблочного пирога осенью и в холодные зимние месяцы? Сделайте свой собственный натуральный дезодорант и освежитель воздуха для дома, используя эфирное масло корицы в качестве домашнего спрея. Вы также можете комбинировать его с другими приятными ароматами, например маслом апельсина, лимона или гвоздики. Еще один способ ароматизировать окружающую среду – нанести несколько капель масла корицы на салфетку или ткань, или даже на сухие цветы. Пока масло корицы освежает и даже выводит токсины из воздуха, вы испытаете одновременно  ощущение заземления и расслабления.   

Способ применения

Во всех случаях применения настоятельно рекомендуется разбавлять масло корицы маслом-основой, например, маслом жожоба, миндаля или аргановым. Используйте соотношение 1:5.

Детали

Вес Н/Д
Размер бутылочки

, ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler