Kokos-Shea Butter (Copy)

$15.00

Botanischer Name: Vitellaria paradoxa
Familie: Sapotaceae
Verwendete Teile:  Kerne
Natürlich: Ja
Reinheit: 100 %
ISO-zertifiziert: ISO, COA & MSDS
Inhaltsstoffe: Triterpenen-, Triterpenalkoholen, Stearinsäure, Allantoin
Linolensäure, Vitamin E, Palmetinsäure, Beta-Carotin
Herkunft: Ägypten
Marke: Nefertiti natürliche Öle&Kräuter

  • Bestellen Sie Ihre vor 14.30 Uhr für den Versand am selben Tag
Garantiert sicheres Auschecken

SHEA BUTTER 

Sheabutter wird aus den Kernen der Karitefrüchte gewonnen. Karitefrüchte, sind die Beeren des Karitebaumes, deren Kerne als Karitenuss bezeichnet werden. Die gewaltigen Bäume wachsen in Afrika, südlich der Sahara. Sie gelten dort als heilig und dürfen weder verletzt noch gefällt werden. Die aus den Kernen gefertigte Sheabutter enthält zum grossen Teil Fett- und Ölsäuren, sowie Vitamin E. Diese macht sie zu einem beliebten Hautpflegeprodukt, da es der Haut Feuchtigkeit und eine Schutzschicht spendet. Da Sheabutter tief in die Haut eindringt, können ihre Wirkstoffe sich hier entfalten. Sie schützen die Haut nachhaltig vor dem Austrocknen und der Faltenbildung. Zusätzlich sind die schmerzstillenden Wirkstoffe in der Sheabutter nützlich in der Schmerzbehandlung von entzündlichen Gelenkerkrankungen.

Inhaltsstoffe der Sheabutter

Die unverseifbaren Anteile, das heisst die Teile, die sich durch normale Haut-oder Haarwäsche nicht herunter spülen lassen, liegen bei ungefähr 11 %. Der Bestandteil Allantoin spielt eine bedeutende Rolle, da er eine entzündungshemmde Eigenschaft besitzt und damit zur schnellen Wundheilung beiträgt. Somit helfen die Bestandteile der Sheabutter auch zur Abheilung von Ekzemen und Neurodermatitis.

Die Inhaltsstoffe sind u.a. Triterpenen und Triterpenalkoholen

Stearinsäure                          Allantoin

Linolensäure                          Vitamin E

Palmetinsäure                        Beta-Carotin

Sheabutter zur Hautpflege

Durch seine pflegenden und schützenden Inhaltsstoffe hilft Sheabutter strapazierte Haut wieder zart und geschmeidig zu machen. Sheabutter eignet sich als Hautpflegeprodukt bei der Behandlung von Narben, Ekzemen, Neurodermatitis und Verbrennungen, zur Pflege bei rissiger, trockener Haut, zur Beruhigung von juckender, schuppender Haut und Ausschlägen, sowie zur Pflege nach dem Sonnenbad. Eine regelmässige Anwendung von Sheabutter verhindert die Bildung von Schwangerschaftsstreifen und Falten. 

Sheabutter zur Behandlung von Rheumaschmerzen

Sheabutter hat einen sehr niederigen Schmelzpunkt und verwandelt sich schon bei Kontakt mit der Körpertemperatur in Öl. Daher ist es sehr geeignet, um es bei einer leichten Massage bei entzündlichem Rheuma anzuwenden. Seine schmerzlindernden Eigenschaften, helfen die Rheumaschmerzen zu lindern.

Sheabutter zur Haarpflege

Sheabutter hat sich als geeignetes Produkt zur Bekämpfung von trockenem Haar und Spliss bewiesen. Sheabutter hilft sprödes und kraftloses Haar mit seinen Inhaltsstoffen wieder gesunden zu lassen. Zudem bildet Sheabutter einen Schutz gegen schädliche Umwelteinflüsse. Am besten wendet man Sheabutter über Nacht an. Hierzu massiert man etwas Sheabutter vom Haaransatz bis zu den Spitzen ein, wickelt das Haar für eine halbe Stunde in ein Handtuch und schützt vor dem Schlafengehen das Kopfkissen mit einem Tuch. Am nächsten Morgen mit der Haarwäsche wieder auswaschen. Danach fühlt sich das Haar wieder geschmeidig an.

 

Die Anwendung von Sheabutter

Vor der Anwendung auf Haut und Haar sollte man etwas Sheabutter in die Hände geben, welche dort durch die Körpertemperatur schmilzt und sich einfacher auf Haut und Haar verteilen lässt.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Kokos-Shea Butter (Copy)“

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler