Lotus Öl

$15.00$130.00

Marke: Nefertiti for natural oils and herbs
Herkunftsland: Mittlerer Osten
Botanischer Name: Nelumbo Nucifera
Familie: Nelumbonaceae
INCI: Nelumbo Nucifera Reines Aromaöl
Verwendete Teile: Blüten
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Duft: leicht und frisch blumig, mit einer süßen und pudrigen Qualität
Aussehen: gelb
Physikalischer Zustand: Flüssigkeit
Natürlich: Ja
Reinheit: 100 % rein
Zertifikate: ISO & MSDS
Komposition: reines Aromaöl
Versand: Berechnet an der Kasse

Brauchen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns über WhatsApp
50 ml
$40.00
10 ml
$15.00

Nicht vorrätig

125 ml
$80.00
250 ml
$130.00
Auswahl zurücksetzen
Hurry Up!
Artikelnummer: n. a. Kategorie:
  • Bestellen Sie Ihre vor 14.30 Uhr für den Versand am selben Tag
Garantiert sicheres Auschecken

Beschreibung

Entwaffnend, magisch und gelassen…. Das ist es, was die Lotusblume für viele Menschen weltweit darstellt. Der Einfluss der Lotusblume reicht weit über die Zeit und auf der ganzen Welt. Für die alten Ägypter symbolisierte die Lotusblume die Wiedergeburt, aber auch im Hinduismus und Buddhismus hat die symbolische Bedeutung der Lotusblume ihren Platz eingenommen. Im Hinduismus steht die Lotusblume hauptsächlich für Wohlstand und im Buddhismus für Reinheit und Erleuchtung. Der Buddhismus berichtet, dass Buddha aus einer Lotusblume geboren wurde.

Lotus Herkunft & Eigenschaften

Lotusblume ist voller Symbolik!
Die tiefere Bedeutung der Lotusblume ist untrennbar mit ihrem Wachstum und Blütenstand verbunden. Die Samen der Blume setzen sich in sumpfigen Böden ab. Je nach Wassertiefe können die Wurzelstängel der Lotusblume bis zu 5,5 Meter lang werden und aufhören zu wachsen, sobald sie die Wasseroberfläche erreichen. Sobald sie die Oberfläche erreicht haben, entwickeln und wachsen die Blätter, die einen Umfang von bis zu 60 Zentimetern haben können. Die blühende Lotusblume kann einen Durchmesser von bis zu 25 Zentimetern haben und blüht im Rhythmus des Tages – die Blütenblätter öffnen sich morgens und schließen sich abends wieder.

Heute steht die Lotusblume für Reinheit. Dies ist auf die hydrophobe (wörtlich “Wasserangst”) Eigenschaft der Blume zurückzuführen, die sich auf die wasserabweisende Eigenschaft der Blütenblätter bezieht. Trotz ihres Wachstums und ihrer Existenz in sumpfigen Gebieten haften Wasser oder Schlamm niemals an den Blättern. Diese sogenannte Selbstreinigungsfähigkeit wird als “Lotus-Effekt” bezeichnet. Eine weitere Besonderheit der Lotusblume ist die Tatsache, dass eine einmal geöffnete Blume ein ganzes Jahr lang blüht. Infolgedessen symbolisiert die Lotusblume auch das Leben. Reife Samen finden ihren Weg ins Wasser, während sich die Blume bückt, um sie fallen zu lassen. Die Samen bleiben sehr lange keimfähig, manchmal Hunderte von Jahren.
Der gesamte Zyklus von der Verschachtelung der Samen bis zur Öffnung der Blume symbolisiert auch das innere Wachstum und den Weg zur Erleuchtung. Die reine Blume taucht aus der Dunkelheit auf, bleibt aber davon unberührt, sobald sie den Weg zum Licht gefunden hat. Dies symbolisiert wiederum die menschliche Erleuchtung, in der Dunkelheit die Vergangenheit darstellt. Einmal über dem Wasser vereint sich die Lotusblume mit allen vier Elementen. Wo es zuvor mit Erde und Wasser verbunden war, ist es jetzt durch Blüte auch mit Luft und Feuer (der Sonne) verbunden. Eine ultimative Verbindung wird hergestellt – Einheit und Gleichgewicht mit der Natur.

Sogar jede der verschiedenen Farben der Lotusblume hat ihre eigenen Assoziationen und Bedeutungen. Die weiße Blume symbolisiert Frieden, Reinheit und Perfektion und repräsentiert das Streben nach einem bestimmten, selbst gewählten Ziel. Pink drückt menschliches Wachstum und Kontakt mit der Seele aus und symbolisiert speziell den Weg vom unbewussten Leben (dem dunklen Sumpf) über einen Lebensweg (den Stamm) zur Erleuchtung (der blühenden Blume). Rot steht für Liebe und Leidenschaft sowie für Wachstum, Loyalität und Freundschaft. Der lila Lotus symbolisiert den Achtfachen Pfad, der zur Erleuchtung führt. Aus diesem Grund wird der lila Lotus oft mit acht Blütenblättern dargestellt. Die blau gefärbte Blume ist mit dem Geist verbunden, mit Wissen, Weisheit und Lernen. Die Frucht des blauen Lotus ist immer ganz oder teilweise unter den Blütenblättern verborgen und symbolisiert die Unendlichkeit des spirituellen Wachstums.

Lotusöl & Vorteile

Lotusöl, das rosa Absolut, wird aus den roten Lotosblüte der Nelumbo nucifera gewonnen. Sein Duft ist warm und würzig exotisch und ist als starkes Aphrodisiakum bekannt. Es ist eine ideale Ergänzung zu sinnlichen harmonischen Hautmassageölen.
Das ätherische Lotusöl wird in vielen Hautpflegeprodukten wie Badeseifen und Körperlotionen, als Massageöl und in der Aromatherapie verwendet. Der reichhaltige Duft vermittelt ein Gefühl der Ruhe und inspiriert den Körper, tiefer zu atmen. Die alten Römer verwendeten Lotusöl zur Behandlung von Atemproblemen wie Asthma. Seine erholende Wirkung erhöht das Gefühl der ruhe. Aufgrund des kostspieligen Extraktionsprozesses wird es als eines der teuersten Attribute in der Aromatherapie angesehen.

Dieses Öl sollte vor dem Auftragen auf die Haut verdünnt werden. Ein paar Tropfen Lotus, die einem Trägeröl oder einer Lotion zugesetzt werden, reduzieren Falten, Rötungen und Reizungen. Das Öl regeneriert die Haut und stimuliert die Bildung von neuem Gewebe.

Lotusöl für die Haut 

Die Bestandteile des ätherischen Lotusöls sind Phosphor, Linolsäure, Vitamin C und B, Eisen, Protein und viele andere. Viele dieser nützlichen Substanzen tragen dazu bei, die natürliche Schönheit der Haut zu erhalten und zu bewahren. Die kühlenden und beruhigenden Eigenschaften von Lotusöl fördern den Hautzustand und verbessern die Hautstruktur.

Darüber hinaus kann die adstringierende Verbindung von Lotusöl sehr wirksam bei der Heilung oder Kontrolle aktueller Schönheitsfehler und Akne sein. Dieses Öl kann daher ein wahrer Glücksfall für Teenager und einige Erwachsene sein, die Schwierigkeiten haben, diesen bösen Hautzustand loszuwerden.

Neutralisiert freie Radikale

Freie Radikale können unseren Körper enorm schädigen. Es kann Krebs verursachen, einen frühen Alterungsprozess des Körpers auslösen oder beschleunigen. Das Vorhandensein von Flavonoiden und Polysacchariden in Lotusöl wirkt als Antioxidans, macht es zu einem entzündungshemmenden Mittel und befeuchtet den Körper. Diese Eigenschaften von Lotusöl können freie Radikale neutralisieren und den Körper vor Zellschäden schützen, die sie verursachen können.

Verhindert vorzeitiges Altern

Wie bereits erwähnt, besteht einer der gesundheitlichen Vorteile von Lotusöl darin, dass es vorzeitiger Hautalterung vorbeugen kann, die sich in Falten, Sommersprossen, mattem Teint und anderen Hautproblemen äußert. Es sollte beachtet werden, dass instabile Stimmung, Stress, schlechte Gewohnheiten wie Rauchen oder Trinken die Hauptursachen für vorzeitiges Altern sind. Umgekehrt tragen gesunde Lebensgewohnheiten positiv zu einer schönen Haut bei. Darüber hinaus kann die Verwendung von Lotusöl die Hautpflege unterstützen, indem sichergestellt wird, dass Toxine neutralisiert werden, was zu einer gesunden, strahlenden, glatten und jugendlich aussehenden Haut führt.

Lotusöl kann leicht mit anderen ätherischen Ölen wie Sandelholz, Zitrus oder Blumenölen gemischt werden, sodass Sie einfach Ihr eigenes Lieblings-Hautpflegeöl zubereiten können.

Lotusöl & Aromatherapie

Da wir jetzt mehr über den “heiligen” Lotus wissen, ist es nicht verwunderlich, dass das ätherische Lotusöl ein sehr bekanntes und in der Aromatherapie häufig verwendetes Öl ist. Es ist als wirksames Mittel zur Beruhigung der Atemwege und zur Linderung milder Erkrankungen wie Erkältung, Grippe und Fieber bekannt.
Zusätzliche Vorteile des ätherischen Lotusöls sind die beruhigende Wirkung auf das Nervensystem und die Vermeidung von Stress. Dies kann leicht erreicht werden, indem Lotusöl in einem Diffusor verdampft und eingeatmet wird, während es zu Hause als Lufterfrischer fungiert.

Lotusöl besitzt kardiotonische Eigenschaften, die den Bluthochdruck senken und Frieden im Leben bringen. Die beruhigenden Eigenschaften von Lotus machen es zu einem idealen Öl für unruhige Menschen, um sicherzustellen, dass sie körperliche und geistige Harmonie finden, wie es kein anderes Öl kann. Die richtige Dosierung (2-3 Tropfen in 50 ml Trägeröl) ist wichtig, da dies das richtige Verhältnis für Gleichgewicht und Harmonie ist. Eine größere Menge Lotusöl hat eher eine betäubende Wirkung. Die Fähigkeit des Lotus-Aromas, bei geistiger Erschöpfung und Müdigkeit zu helfen und gleichzeitig die innere Stärke zu fördern, macht uns selbstbewusster und kreativer und kann das Auftreten von Albträumen stoppen. Es bietet Frieden und erhöht die Klarheit des Gehirns, erhöht die Konzentration und hilft bei der persönlichen Entwicklung.

Verwendung von Lotusöl

Mit einem Trägeröl verdünnt, kann es topisch auf die Haut aufgetragen werden. Es kann auch als Badeöl verwendet oder zu jedem bevorzugten Badezusatz hinzugefügt oder als Massageöl verwendet werden, um die Haut zu stimulieren und gleichzeitig Vergnügen und Entspannung zu bieten. Auf diese Weise können Sie alle Vorteile von Lotusöl gleichzeitig genießen, sowohl hinsichtlich ihrer Aroma-therapeutischen Wirkung als auch als Mittel gegen Hautausschläge, Hautreizungen, Falten, Depressionen, Reizbarkeit, Stress und Frigidität.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. a.
Flaschengröße

, , ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler