Jasminöl

$40.00$140.00

 

Marke: Nefertiti for natural oils and herbs
Herkunftsland: Mittlerer Osten
Botanischer Name: Jasminum Officinale
Familie: Oleaceae
INCI: Jasminum Officinale Reines Aromaöl
Verwendete Teile: Blatter
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Duft: sinnlich, warm, exotisch, intensiv und süß
Aussehen: goldgelb bis braun
Physikalischer Zustand: Flüssigkeit
Natürlich: Ja
Reinheit: 100 % rein
Zertifikate:  ISO & MSDS
Komposition:reines Aromaöl 
Versand: Berechnet an der Kasse

Brauchen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns über WhatsApp
50 ml
$40.00
125 ml
$80.00
250 ml
$140.00
Auswahl zurücksetzen
Hurry Up!
Artikelnummer: n. a. Kategorie:
  • Bestellen Sie Ihre vor 14.30 Uhr für den Versand am selben Tag
Garantiert sicheres Auschecken

Beschreibung


Für die Chinesen symbolisiert Jasmin weibliche Güte, Anmut und Zartheit, und auch ein Mittel, um Wohlstand und Romantik anzuziehen. In Thailand ist Jasmin das Symbol der Mutterschaft, während in Indien Jasmin in religiösen Zeremonien der Hindus verwendet wird.

Jasmin, auch bekannt als Sommer Jasmin, Dichter Jasmin, weißer Jasmin oder echter Jasmin, ist die Nationalblume Pakistans, wo sie allgemein unter dem Namen Chameli bekannt ist. Das Wort Jasmin leitet sich vom arabischen Wort „Yasmin“ ab, was duftende Blume bedeutet. Jasmin wird von Gärtnern in der ganzen gemäßigten Welt besonders für den intensiven Duft seiner Blumen geschätzt.

Jasmin Herkunft & Eigenschaften

Jasminum officinale oder einfach Jasmin ist eine blühende Pflanzenart aus der Olivenfamilie der Oleaceae. Es stammt aus dem Nordiran, Afghanistan, Pakistan, dem Himalaya, Tadschikistan, Indien, Nepal und Westchina. Diese Art ist in vielen Ländern weit verbreitet. Jasminum officinale ist ein kräftiger, gewundener, heller, Laub-wechselnder Kletterpflanze mit sternenklaren, rein weißen Blüten, die die Quelle seines berauschenden Duftes sind. Die Blütenblätter des Jasmins sind normalerweise in Dreierwirbeln angeordnet oder gefiedert. Die Blüten sind im Allgemeinen weiß mit einem röhrenförmigen, gespaltenen Kelch mit zwei Staubblättern, die in der Kronröhre eingeschlossen sind, und einem zweizelligen Eierstock.

Jasmin ist ein bekanntes Volksheilmittel zur Behandlung von Hepatitis in Südchina. Es hat in vitro eine antivirale Aktivität gezeigt. Als pflanzliches Mittel wird es in der Dermatologie wegen seiner antiseptischen und entzündungshemmenden Wirkung eingesetzt.
Jasmine Absolue ist als “König der Öle” bekannt. Der schwere, süße Duft wird allgemein von den meisten geliebt. Die Blumen verströmen in der Abenddämmerung ihren verlockendes Aroma ab, daher werden die Blumen nachts gepflückt und eine kleine Menge Öl daraus gewonnen. Obwohl das Ergebnis ein sehr teures Öl ist, kann dieses konzentrierte Produkt in sehr kleinen Mengen verwendet werden. Der Duft von Jasmin wird als beruhigend und entspannend beschrieben, ohne den Schlaf zu induzieren. Jasmin wird in der Aromatherapie wegen seiner entspannenden Eigenschaften verwendet.

Jasminöl & Vorteile

Jasmin ist seit vielen Jahrhunderten für seinen süßes, romantisches Aroma bekannt und wird in einigen der bekanntesten Parfums der Welt verwendet. Es wird auch zur Herstellung von Tee verwendet und ist eine häufige Zutat in alkoholischen Getränken, Süßigkeiten und Desserts.

Jasminöl enthält Komponenten mit antiseptischen und entzündungshemmenden Eigenschaften, die eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Obwohl es ein beliebtes Hausmittel ist, das zur Behandlung einer Vielzahl von Krankheiten eingesetzt wird, die von Depressionen bis zu Infektionen reichen, ist es historisch am besten als Aphrodisiakum bekannt.

Krampflösend
Jasmin wird als Hausmittel zur Behandlung von Krämpfen und Spasmen in verschiedenen Körperteilen wie Magenkrämpfen und krampfhaftem Husten eingesetzt. In einer Studie wurde eine wirksame Linderung von Kontraktionen durch topische Verwendung von verdünntem Jasminöl zur Massage festgestellt. Weitere wissenschaftliche Erkenntnisse über die Fähigkeit von Jasminöl, Krämpfe zu reduzieren, sind jedoch sehr begrenzt. In jedem Fall wird die Verwendung von Jasminöl zur Massage der Muskeln sicherlich nicht schaden, und jede Linderung durch Krämpfe ist ein Bonus.

Antiseptikum
Es wurde gezeigt, dass Jasminöl antibakterielle Eigenschaften hat. Seine antiseptischen Wirkungen wurden ausführlich untersucht und es wurde gezeigt, dass es tatsächlich eine Vielzahl von Bakterien bekämpft. In einer Studie wurde festgestellt, dass natürliches Jasminöl eine antibakterielle Aktivität gegen einen bestimmten E.-coli Stamm zeigt. Eine andere Studie identifizierte antimikrobielle Aktivität gegen verschiedene orale Mikroorganismen, einschließlich E.-coli, L.-casei und S.-mutans. Es wirkte auch als antimikrobielles Mittel gegen alle Arten von Candida, die Bakterien, die Soor verursachen. Jasminöl kann sehr wirksam bei der Behandlung und Vorbeugung von Infektionen sein, wenn es in verdünnter Form auf die Haut aufgetragen oder als Spülung für orale Infektionen wie Soor verwendet wird.

Wundheilung
Die antiseptischen Eigenschaften von Jasmin sind bei der Behandlung von Hautinfektionen von Vorteil. Jasminöl kann die Wundheilung durch die Bildung von Narbengewebe fördern. Forschungen zufolge hat Jasminöl auch entzündungshemmende Eigenschaften, was es zu einem nützlichen Mittel bei der allgemeinen Hautpflege und der Behandlung von Psoriasis macht. Eine kürzlich durchgeführte Tierstudie ergab, dass Jasmin Extrakt die Heilung chronischer Wunden wie diabetischer Geschwüre beschleunigen kann. Es erhöhte die Wundkontraktion signifikant und erhöhte die Bildung von Granulationsgewebe und neuen Blutgefäßen. Das Auftragen von verdünntem Jasminöl auf kleinere Wunden wie Kratzer und Schnitte kann eine schnellere Heilung fördern.

Aphrodisiakum
Es wird angenommen, dass der romantische Duft von Jasmin aphrodisierende Wirkungen hat. Seit vielen Jahrhunderten wird es als Parfüm getragen und in Teilen Indiens werden Jasminblüten häufig als Dekoration bei Hochzeiten und im Schlafzimmer des Brautpaares verwendet, um die Stimmung für Romantik zu schaffen.

Trotz der Tatsache, dass es kaum wissenschaftliche Beweise gibt, die seine Wirkung als Aphrodisiakum belegen, wissen wir, dass das Einatmen von Jasmin-Duft durch Verwendung in Aromatherapie oder Massage die Stimmung verbessert, romantische und positive Gefühle steigert und das Energieniveau erhöht. Laut einer kleinen Studie, die die Beziehung zwischen aromatischen Gerüchen und sexueller Reaktion untersucht, hat Jasmin eine stimulierende Wirkung auf Gehirnwellen, was die Aufmerksamkeit für sexuelle Signale erhöhen und die Durchblutung der Genitalien erhöhen kann. Körperwärme verstärkt das angenehme Aroma von Jasmin. Das Auftragen von Jasminöl auf den Hals kann daher einen willkommenen Beitrag zur Aufwertung der Schlafzimmerangelegenheiten leisten. Ein paar Tropfen Jasminöl auf der Bettwäsche, in einem warmen Bad oder im Schlafzimmer können den gleichen Effekt haben.

Jasminöl & Aromatherapie

Jasminöl ist ein bevorzugtes Hausmittel, von dem angenommen wird, dass es eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen hat. Jasminöl ist eine beliebte Anwendung in der Aromatherapie und hat sich als besonders wirksam für Massagezwecke erwiesen. Eine Studie veröffentlichte die Auswirkungen des Einatmens von Jasminöl auf das Zentralnervensystem und die Stimmung. Beim Einatmen beeinflusste Jasminöl die Gehirnaktivität und die Stimmung. Die Teilnehmer berichteten, dass sie sich positiver und energetischer fühlten und die romantischen Gefühle zunahmen. Nutzen Sie die mentalen Vorteile der Aromatherapie mit Jasminöl, indem Sie sie als Massageöl oder in einem Diffusor verwenden oder direkt aus der Flasche einatmen. Jasminöl wirkt beruhigend, antidepressiv und angstlösend, vermittelt ein Gefühl von Selbstvertrauen und Euphorie und ist daher ein hervorragendes Mittel gegen Apathie, Gleichgültigkeit und Lustlosigkeit.

Antidepressivum
Es gibt Hinweise darauf, dass die Aromatherapie depressive Symptome wirksam reduzieren kann. Untersuchungen ergaben, dass ätherisches Jasminöl im Vergleich zu einem Placebo die Verhaltenserregung erhöht. Dies beinhaltete einen signifikanten Anstieg der Blutsauerstoffsättigung, der Atemfrequenz und des Blutdrucks. Die Teilnehmer, die Jasminöl verwendeten, berichteten auch, dass sie sich wacher fühlten. Es wurde der Schluss gezogen, dass die stimulierende und aktivierende Wirkung von Jasminöl zur Linderung von Depressionen und zur Verbesserung der Stimmung nützlich sein könnte.

Beruhigungsmittel
Neben den bestätigten Beweisen, dass Jasminöl die Aufmerksamkeit und das Energieniveau erhöhen kann, gibt es auch Beweise, die eine beruhigende Wirkung zeigen. Eine ältere Studie ergab, dass das Aroma von Jasmin Tee in der niedrigsten Konzentration eine beruhigende Wirkung auf Stimmungszustände und Nervenaktivität hatte. In einer neueren Studie wurden Menschen mit generalisierter Angststörung gebeten, über 10 Tage täglich 5 Minuten lang das Aroma von Jasminöl einzuatmen. Das ätherische Jasminöl schien die Symptome eines erhöhten Geisteszustands signifikant zu lindern und Schlaflosigkeit, Herzklopfen und Reizbarkeit zu verbessern.

Reduziert Wechseljahrsbeschwerden
Es ist nichts Neues, ätherische Öle zu verwenden, um Symptome von MPS und Wechseljahren wie Hitzewallungen und Stimmungsschwankungen zu lindern. Obwohl nur begrenzte Hinweise vorliegen, hat sich gezeigt, dass das Jasmin Aroma die Stimmung wirksam verbessert und Depressionen reduziert. Einmal pro Woche (über einen Zeitraum von zwei Monaten) reduziert eine Massage oder Aromatherapie mit Jasminöl die Symptome der Menopause erheblich.

Galaktagogen
Galaktagogen sind natürliche Substanzen in Kräutern, die die Laktation fördern oder verbessern können. Zu diesem Zweck ist die Jasminblüte ein beliebtes Hausmittel – stillende Mütter in Teilen Indiens tragen aufgrund dieser Assoziation Jasminblüten im Haar. Einige Experten glauben, dass die Auswirkungen der Inhalation von Jasmin auf das Gehirn mit hormonellen Veränderungen zusammenhängen können, die zu einer erhöhten Laktation führen.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Flaschengröße

, , ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler