single product

Flieder Öl

$38.00$125.00

Flieder Öl

Botanischer Name: Syringa vulgaris

Familie: Oleaceae

Synonyme:  lilac, أرجواني ,  сирень,  бузок , lilas, lilla, 紫丁香 

Herstellungsmethode: CO2-Extraktion 

Verwendete Teile: Blüten

Inhaltsstoffe: Beta-Ocimen, Linalool, Benzylbenzoate , Carvacrol  Syringin, Farnesol

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorie:

Beschreibung

Flieder Öl

Die Pflanze Flieder ( Syringa) ist unter anderem in Korea, Nepal, Afghanistan, Indien und Japan sowie in Südosteuropa beheimatet. Die ursprüngliche Bezeichnung „LILAC“ kommt aus dem türkischen. Der Flieder enthält ätherische Öle. Ein Ölauszug wird aus den getrockneten Blüten des Fliederbaums hergestellt. Man trocknet sie zügig, an einem luftigen, sonnigen Ort, ohne direkte Sonneneinstrahlung.

 

Flieder Öl in der Heilkunde

Russische Naturheilkundler nutzten die Heilkraft des Flieder Öls als einer der ersten. Flieder Öl hilft bei äußerlicher Anwendung zur Schmerzlinderung bei Rheuma. Hierzu werden die schmerzenden Stellen mit dem Öl mehrmals täglich eingerieben. Bei Muskelschmerzen hilft eine Massage mit Flieder Öl. Außerdem lassen sich Gichtattacken mit Flieder Öl behandeln. Menschen mit Ischias Probleme schätzen die Linderung der Schmerzen durch regelmäßiges Einreiben mit Flieder Öl.

 

Flieder Öl in der Aromatherapie

Einige Tropfen in einen Diffusor oder Aroma Lampe helfen gegen Stress. Der durch diese Anwendung verströmende Duft wirkt ausgleichend.

Flieder Öl in der Kosmetikherstellung

Der betörende Duft des Flieder wird in der Parfumherstellung, sowie als Zusatz für Cremes, Körperlotionen, Badezusätze wie auch für Raumsprays benutzt.

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Flaschengröße

, ,

[elfsight_facebook_chat id="1"]