Mimosenöl

$50.00$150.00

 

Marke: Nefertiti for natural oils and herbs
Herkunftsland: Mittlerer Osten
Botanischer Name: Mimosa Pudica
Familie: Fabaceae
INCI: Mimosa Pudica Reines Aromaöl
Verwendete Teile: Blüten und Zweige
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Duft: intensiv süß und blumig
Aussehen:bernsteinfarben oder gelblich
Physikalischer Zustand: Flüssigkeit
Natürlich: Ja
Reinheit: 100 % rein
Zertifikate:  ISO & MSDS
Komposition:reines Aromaöl
Versand: Berechnet an der Kasse

Unfortunately this product is out of stock.
Contact us for more information
$50.00

Nicht vorrätig

$90.00

Nicht vorrätig

$150.00

Nicht vorrätig

  • Bestellen Sie Ihre vor 14.30 Uhr für den Versand am selben Tag
Garantiert sicheres Auschecken

Ein Aspekt der Geschichte, der kaum jemals erzählt wurde, ist, dass die Wunderpflanze Mimose als einheimisches Alarmsystem für Flüchtlinge in der Drehscheibe für den Sklavenhandel an der ehemaligen Goldküste (heutiges Ghana) diente. Die Mimose gab den Eingeborenen “Signale”, die die Gefahr aus der Ferne am Status der Blätter erkennen konnten, als Sklavenjäger durch die dichten Wälder streiften.

Mimose ist eine bemerkenswert empfindliche Pflanze. Es hat die ungewöhnliche Angewohnheit, schnell auf Berührungen oder andere Reize zu reagieren. Erschrocken durch Bewegung besteht seine natürliche Reaktion darin, die Blätter schnell zu schließen und zu hängen, wodurch die Pflanze leblos erscheint. Dieses außergewöhnliche Phänomen ist auf die schnelle Freisetzung von Wasser aus speziellen Zellen an der Basis von Blättern und Blattstielen zurückzuführen, wodurch sich die Blätter sofort schließen – sie öffnen sich nach einigen Minuten wieder. Es wird angenommen, dass diese Anpassung ein natürlicher Abwehrmechanismus gegen wandernde Pflanzenfresser ist. Das Schließen der Blätter geht jedoch zulasten der Ressourcen, die der Pflanze zur Verfügung stehen. Aufgrund der häufigen Faltung blüht die Mimose nicht und es können sich Mangelkrankheiten entwickeln.

Neben den physischen Reizen reagieren einige Mimose-arten empfindlich auf Temperatur oder auf Licht und Dunkelheit – Blätter falten sich in den „Schlafmodus“, wenn es dunkel wird und sich bei Tageslicht wieder öffnen.

Mimose Herkunft & Eigenschaften

Die kräftige, strauchige Mimose-pflanze produziert zarte, farnartige Blätter und flauschige Pompons aus sprudelndem gelben oder violetten Blüten. Bei älteren Pflanzen kriecht der aufrechte Stamm. Mimosen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte (Leguminosae oder Fabaceae) und stammen aus dem tropischen Südamerika. Es ist auch in Indonesien und Malaysia zu finden, wo Mimosen unter dem Namen “putri malu” bekannt sind – was schüchterne Prinzessin bedeutet. Schläfrige Pflanze, bescheidene Pflanze oder Berühre-mich-nicht sind einige andere Spitznamen für die Mimosa Pudica, ihr lateinischer Name – “Pudica” bedeutet schüchtern oder schrumpfend.

Mimosen sind in der Parfüm-industrie sehr beliebt. Mit seinen langen, anhaltenden Basisnoten – von sanft süß und blumig bis zu holzig und muffig. Das Aroma ist wirklich wärmend, beruhigend und angenehm.

Mimosenöl & Vorteile

Aus den Mimosen Blüten und Zweigen wird das ätherische Öl gewonnen. Mimosenöl hat einen intensiv süßen und blumigen Duft mit holzigen Noten.

Mimosenöl wirkt reinigend, pflegend und geschmeidig für die Haut, hat beruhigende, wärmende und entspannende Eigenschaften und kann entzündete, fettige oder empfindliche Haut beruhigen. Dieses Öl kann vor dem Schlafengehen besonders wirksam sein, da es das Einschlafen erleichtert und den Tiefschlaf fördert. Mimose hat auch einen Ruf für seine aphrodisierenden Eigenschaften.

Mimosenöl für die Haut

Das ätherische Mimosenöl ist ein fantastischer Allrounder für alle Hauttypen und kann eine stumpfe Haut aktiv erfrischen. Mimosenöl ist ein besonders nützliches Mittel für fettige und empfindliche Haut oder kann bei gereizter Haut eine große Hilfe sein. Einer der Hauptbestandteile von Mimosenöl ist Lupeol, das entzündungshemmend wirkt. Darüber hinaus ist bekannt, dass Mimosenöl die Haut weich und glatt hält.

Mimosa ätherisches Öl ist ein köstliches Öl, das leicht mit Ihren bevorzugten Bade- oder Hautpflegeprodukten wie Körperlotionen oder Butter verdünnt werden kann. Es wird nur ein wenig Öl benötigt, um das köstliche Aroma zu genießen. Die straffenden und antiseptischen Eigenschaften von Mimosenöl machen es zu einem nützlichen Mittel im Alterungsprozess der Haut, es stimuliert die Zellregeneration, beseitigt Falten und reguliert die Talgdrüsen.

Mimosenöl ist auch ein starker Immunmodulator. Es erhöht die natürliche Abwehr des Körpers, stimuliert die Sekretion von Verdauungsenzymen und verbessert die Darmmotilität.

Als pflegende Ergänzung zu Ihrem üblichen Shampoo fördert Mimosenöl starkes und glänzendes Haar und kann vorzeitigen Haarausfall verhindern.

Mimosenöl & Aromatherapie

Gönnen Sie sich das köstliche Mimosenöl mit seinem verführerischen frühlingshaften Aroma. Die Mimosen Essenz ist ideal für diejenigen, die sich selbst schwertun. Dieses ätherische Öl ist ein beliebtes Mittel, mit dem Sie die kleinen Dinge im Leben besser genießen können. Bei emotionalen Problemen kann die Verdunstung von Mimosenöl geistigen Frieden bringen.

In der Aromatherapie wird Mimosenöl als Entspannungsmittel verwendet, es reduziert die negativen Auswirkungen von Stress, beseitigt Müdigkeit und fördert einen guten Schlaf. Mimosenöl ist ein natürliches Antidepressivum, das hilft, Angstzustände zu lindern und mit Überlastung des Geistes umzugehen. Zusätzlich hilft Mimosenöl bei Kopfschmerzen und Muskelschmerzen und bekämpft effektiv andere Schmerzsyndrome und verbessert das allgemeine Wohlbefinden.

Ein paar Tropfen Mimosenöl, die Ihrem bevorzugten Badezusatz zugesetzt werden, können ein Bad aufgrund seiner beruhigenden und harmonisierenden Wirkung angenehmer machen.

Das verlockende Aroma der Mimose wirkt wie ein natürliches Aphrodisiakum und beseitigt die Frigidität. Darüber hinaus erleichtert es den Verlauf des prämenstruellen Syndroms und der Wechseljahre.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Flaschengröße

,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler