single product

Amber Öl

$40.00$130.00

Amber Öl

Botanischer Name:   Liquidambar styraciflua

Familie:  Styracaceae (Storaxbaumgewächse)

Synonyme:  Ambergris,  كهرمان , amber, янтарный , бурштин, ambre,  ambra,  琥珀色

Herstellungsmethode: Hexan destillation

Verwendete Teile: Harz

Inhaltsstoffe:  Styrol, Zimtsäure, Zimtsäureethylester, Vanillin, Cinnamein, Styracin, Storesinol

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorie:

Beschreibung

Amber Öl

Amber Öl wird in aufwendiger Hexan Destillation aus dem Harz der Styrax Bäume gewonnen, deren Heimat. Italien, Griechenland, Türkei, Israel, Jordanien und Syrien sind. Schon im alten Ägypten wurde sein Duft einer der „Göttlichen“ bezeichnet.  Schon Moses führte es bei seinem Auszug aus Ägypten mit sich.

 

Amber Öl in der Aromatherapie

Die positive Wirkung von Amber auf die Psyche hilft bei der Anwendung mittels einer Aroma Lampe oder eines Diffusors. Das Einatmen des Duftes von Amber erleichtert das Loslassen und hilft bei der Stressbewältigung. Diese Eigenschaft wird auch zur Herstellung von Räucherwerk genutzt.

 

Amber Öl in der Naturheilkunde

Amber Öl (Styrax Öl) hilft gegen Depressionen, Aggressivität. Amber Öl wirkt entkrampfend, schleimlösend, wie auch keimtötend.

Bei Schlafstörung sorgen ein paar Tropfen auf eine Duftstein für einen tiefen, ausgeglichenen Schlaf. Amber verstärkt die Traumfähigkeit.

 

Amber Öl zur Hautpflege

Amber Öl gilt als hautfreundliches Öl, sollte jedoch vor der Anwendung mit einem Trägeröl gemischt werden. Es hilft der Haut sich zu regenerieren.

 

Amber Öl zur Parfumherstellung

Schon bei niedriger Dosis entfaltet es seinen besonderen geheimnisumwobenen Duft. Seine aphrodisierende Wirkung suggeriert Wärme und Geborgenheit. Eine Duftmischung mit frischen Zitrus Düften entwickelt sich zu einem perfekten Parfum.

 

 

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Flaschengröße

, ,