Lavendel Öl

$40.00$130.00

Marke: Nefertiti for natural oils and herbs
Herkunftsland: Mittlerer Osten
Botanischer Name: Lavandula Angustifolia
Familie: Lamiaceae
INCI: Lavandula Angustifolia Reines Aromaöl
Verwendete Teile: Stängel und Blüten
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Duft: süß, kampferartig, holzig und würzig
Aussehen: blassgelb
Physikalischer Zustand: Flüssigkeit
Natürlich: Ja
Reinheit: 100 % rein
Zertifikate: : ISO & MSDS
Komposition: reines Aromaöl 
Versand: Berechnet an der Kasse

Brauchen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie uns über WhatsApp
50 ml
$40.00
125 ml
$80.00
250 ml
$130.00
Auswahl zurücksetzen
Hurry Up!
Artikelnummer: n. a. Kategorie:
  • Bestellen Sie Ihre vor 14.30 Uhr für den Versand am selben Tag
Garantiert sicheres Auschecken

Beschreibung

Das Hören des Wortes “Lavendel” könnte zunächst den Gedanken an eine Farbe hervorrufen – obwohl nicht zu verwechseln mit nur einem weiteren Purpur Ton, Lavendel ist eine eigene Farbfamilie.
Lavendel besitzt zweifellos ein einzigartiges Erbe an Symbolik und Bedeutung. Sowohl die Kräuterblume, die ihren Namen trägt, als auch die Farbe Lavendel stehen für jugendliches, ungezähmtes Wachstum in der Natur im Frühling. In diesem Sinne repräsentiert Lavendel den Teil der Psyche, der, unberührt von Müdigkeit und Schwierigkeiten, die Kraft und Vitalität der Jugend bewahrt. Dies umfasst Prozesse der Vorstellungskraft, Kreativität und optimistischen Anfänge neuer Lebensphasen.

Lavendel Herkunft & Eigenschaften

Das Lavendel Kraut hat eine ereignisreiche Geschichte. Im alten Ägypten wurden Mumifizierung-verbände in einer teerartigen Substanz eingeweicht, die Lavendelöl enthielt. Eingewölbte Körper wurden mit ihnen umwickelt und dann in die Sonne gelegt, damit die Umhüllungen trocknen und sich versteifen würden. Lavendel wurde im Grab des Pharao Tutanchamun gefunden. Die Griechen und Römer stellten Lavendel salbe her, die angeblich Fieber-resistent war. Sie wurde auch als Badekraut verwendet. Dies ist eine Erklärung für den Namen “Lavendel” – das lateinische Wort “Lavare” bedeutet “waschen”. Im Mittelalter war Lavendel ein beliebtes Streukraut, von dem angenommen wurde, dass es Probleme wie Insekten und die Pest in Schach hält. Die Nachfrage nach Lavendelöl stieg im 19. Jahrhundert für viele Anwendungen in der Parfüm Industrie und brachte Lavendel den Spitznamen “das blaue Gold” ein. Dies könnte eine andere Erklärung für seinen Namen nahe legen, die vom lateinischen Wort livere abgeleitet ist, was “bläulich” bedeutet.

Lavandula (gebräuchlicher Name Lavendel) ist eine Gattung von 47 bekannten Blütenpflanzenarten aus der Familie der Minze, Lamiaceae. Es ist in Europa, Asien und Afrika beheimatet. Viele Mitglieder der Gattung werden in gemäßigten Klimazonen ausgiebig als Zierpflanzen für Garten- und Landschaftszwecke, als Küchenkräuter und auch kommerziell zur Gewinnung von ätherischen Ölen kultiviert. Die Gattung umfasst einjährige oder kurzlebige krautige mehrjährige Pflanzen und strauchartige Stauden. Die Blattform ist in der Gattung unterschiedlich. Bei einigen Arten sind sie einfach, bei anderen sind sie gefiedert oder (mehrfach) gefiedert. Meist sind die Blätter mit feinen Haaren oder Indumentum bedeckt, die normalerweise die ätherischen Öle enthalten. Blumen werden in Wirbeln getragen, die auf (verzweigten) Ähren gehalten werden, die sich über das Laub erheben. Die Lavendelblüten können bei Wildarten blau, violett oder lila sein, gelegentlich schwärzlich lila oder sogar gelblich.

Lavendel wird seit der Antike zur Behandlung einer Vielzahl von Krankheiten wie psychischen Problemen, Angstzuständen, Schlaflosigkeit, Depressionen, Kopfschmerzen, Haarausfall, Übelkeit, Akne, Zahnschmerzen und Hautirritationen eingesetzt.

Lavendelöl & Vorteile

Lavendel wird häufig zur Herstellung seines ätherischen Öls angebaut, das durch Wasserdampfdestillation aus den Blütenstielen gewonnen wird. Das Öl hat mehrere kosmetische Verwendungen und es wird angenommen, dass es auch einige vorteilhafte gesundheitliche Verwendungen hat. Das Kraut ist hoch angesehen für Haut- und Schönheitsprodukte und wird häufig in Düften und Shampoos verwendet, die zur Reinigung der Haut beitragen.

Es wird angenommen, dass Lavendelöl antiseptische und entzündungshemmende Eigenschaften hat, was es zu einem großartigen Mittel macht, um kleinere Verbrennungen und Hautleiden wie Kratzer und Insektenstiche zu heilen. Untersuchungen legen nahe, dass es zur Behandlung von Angstzuständen, Schlaflosigkeit, Depressionen und Unruhe nützlich sein kann. Lavendel wird verwendet, um Kopfschmerzen, Verstauchungen, Zahnschmerzen und Wunden zu lindern. Es kann auch verwendet werden, um Haarausfall zu verhindern.

Behandelt Hautunreinheiten
Lavendelöl ist eines der ätherischen Öle, die sich hervorragend für die Dermatologie eignen. Tatsächlich kann die Anwendung von Lavendelöl auf betroffene Bereiche von Akne, Ekzemen oder Hautentzündungen eine wichtige Rolle bei der Behandlung von Hautunreinheiten und bei der Linderung von Entzündungen spielen. In der Hautpflege eignet sich Lavendel besonders für empfindliche, gereizte Haut (Sonnenbrand, nach der Rasur, Windelausschlag) und fördert den Heilungsprozess von Hautschäden und leichten Verbrennungen. Aufgrund seiner analgetischen und Hautheilenden Eigenschaften ist reines Lavendelöl bei Verbrennungen ideal geeignet. Ein wahrhaft königliches Öl. Ein kleiner Tropfen natürliches Lavendelöl auf eine Wunde oder einen Insektenstich kann lokal desinfizieren, Schmerzen lindern und die Haut schön heilen lassen.

Wundheilung
Die antioxidative Aktivitäten von Lavendelöl desinfizieren und können zur Wundheilung beitragen. Die Zeitschrift Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine veröffentlichte eine Studie zum Vergleich der Wirkungen verschiedener Behandlungen zur Wundheilung, in der die Wirkungen der transkutanen elektrischen Nervenstimulation, Kochsalzlösung, Povidoniod und Lavendelöl (angewendet auf Laborratten) verglichen wurden. Die Ergebnisse dieses Tests legen nahe, dass Lavendel die Wundheilung beschleunigt.

Fungizid und antibakteriell
Eine im Journal of Medical Microbiology veröffentlichte Studie ergab, dass Lavendelöl bei der Bekämpfung von Antimykotika-resistenten Infektionen wirksam sein kann. Es wurde festgestellt, dass das Öl für eine Reihe von Stämmen, die Hautkrankheiten verursachen können, tödlich war da die aus Lavendel destillierten ätherischen Öle die Membranen von Pilzzellen zu zerstören schienen. Es wurde gezeigt, dass Lavendelöl sehr stark ist und eine antimykotische Aktivität in einem breiten Spektrum zeigt.

Natürliches Heilmittel gegen Schmerzen
Lavendel wirkt krampflösend bei allen Formen von Krämpfen und hat eine milde analgetische Wirkung. In Verdünnung mit einem Trägeröl wie Jojoba oder Mandelöl, kann Lavendel als pflegendes und entspannendes Massageöl für steife und schmerzende Muskeln und zur Linderung von Arthrose Symptomen verwendet werden.

Fördert das Haarwachstum
Es wird angenommen, dass Lavendel zur Behandlung von Alopecia areata wirksam ist. Dies ist ein Zustand, der Haarausfall in einigen oder allen Körperteilen verursacht. Eine Studie aus dem Jahr 1998 zeigte, dass das Haarwachstum bei fortgesetzter Behandlung mit Lavendelöl um bis zu 44 % gefördert werden kann. Obwohl weitere Untersuchungen erforderlich sind, schlagen die Forscher vor, dass Lavendel möglicherweise als Mittel zur Förderung des Haarwachstums verwendet werden könnte.

Lavendelöl & Aromatherapie

Das Geheimnis der Aromatherapie liegt in der Tatsache, dass unsere Duftrezeptoren Nachrichten an das Gehirn senden, die unsere Stimmung beeinflussen. Laut dem National Cancer Institute hilft die Aromatherapie sogar dabei, die Nebenwirkungen der Krebsbehandlung zu regulieren. Es wird auch gesagt, dass Aromatherapie bei Demenz helfen kann.

Lavendelöl ist eines der am häufigsten verwendeten ätherischen Öle in der Aromatherapie. Es wird angenommen, dass der Duft dieses Öls die Ruhe und das Wohlbefinden fördert und dazu beiträgt, Stress, Angstzustände und möglicherweise sogar leichte Schmerzen zu reduzieren. Eine Studie ergab, dass die topische Anwendung von Lavendelöl auf die Haut die Schwere von Menstruationsbeschwerden verringern kann. Aber es gibt noch mehr!

Reduziert den Blutdruck und die Herzfrequenz
Chronischer Bluthochdruck belastet das Herz zusätzlich und erhöht das Risiko von gesundheitlichen Komplikationen wie Schlaganfall und Herzinfarkt. In einer kleinen Studie wurde gezeigt, dass das Einatmen von ätherischem Lavendelöl nach einer Operation am Herzen den Blutdruck und die Herzfrequenz senkt. Dies deutet darauf hin, dass sich das Öl positiv auf die lebenswichtigen Körperfunktionen auswirkt. Obwohl mehr Forschung erforderlich ist, sind die bisherigen Ergebnisse vielversprechend.

Kann Asthmasymptome lindern
Die entzündungshemmenden Wirkungen von Lavendel können auch Asthma bronchiale zugutekommen. Die Ergebnisse einer Studie deuteten auf den positiven Einfluss von Lavendel auf die Gesundheit der Atemwege und seine lindernden Wirkungen auf allergische Entzündungen und Schleimhyperplasie hin.

Reduziert Hitzewallungen
Irgendwann in ihrem Leben sind die meisten Frauen von Hitzewallungen betroffen, einem der häufigsten Symptome der Wechseljahre und des PMS. Das plötzliche Gefühl eines überhitzten Körpers kann zu einem geröteten Gesicht und (übermäßigem) Schweiß führen. Obwohl PMS eine so häufiger Zustand ist, gibt es keine einzige Behandlung, die als allgemein wirksam anerkannt wird. Infolgedessen entscheiden sich viele Frauen für alternative Lösungen. Die gute Nachricht ist, dass die Lavendel-Aromatherapie dazu beitragen kann, die Hitzewallungen zu reduzieren und prämenstruelle emotionale Symptome zu lindern. Dies wurde in einer Studie gezeigt, die im September 2016 im Journal of Chinese Medical Association veröffentlicht wurde. Das zweimalige tägliche Einatmen von verdampftem Lavendelöl für 20 Minuten in einem Diffusor oder während eines Bades kann diese lindernde Wirkung erzielen.

Kann den Schlaf verbessern

Es hatte Zeiten gegeben, in der Lavendelblüten in Kissen gestopft wurden, da bekannt war, dass sie ein hilfreiches Mittel für einen guten Schlaf waren. Schlaflosigkeit kann ein quälendes und oft anhaltendes Problem sein, das dem Körper die notwendige Ruhe nimmt und auch das tägliche Leben beeinträchtigt. Aufhören, koffeinhaltige Getränke zu trinken und mehr Bewegung zu bekommen, sind einige der naheliegendsten Lösungen, um den Schlaf zu induzieren. Manchmal funktionieren diese oder andere Mittel jedoch (nicht mehr) und die verzweifelte Suche nach Alternativen wird fortgesetzt. Eine im März 2017 in der British Association of Critical Nurses veröffentlichte Studie ergab, dass sich die Schlafqualität bei Patienten auf der Intensivstation mit ätherischem Lavendelöl verbessert. Nur ein paar Tropfen Lavendelöl, die Sie vor dem Schlafengehen auf Ihr Kissen gestreut haben, sorgen für den gewünschten beruhigenden Schlaf. Auch in der Aromatherapie wird Lavendel häufig zur Behandlung von Kopfschmerzen, Nervosität und Unruhe eingesetzt. Eine Massage mit Lavendelöl kann sowohl als Beruhigungsmittel als auch als Schlafmittel wirken.
Das Aroma von Lavendelöl ist für viele, die es zur Behandlung einer Vielzahl von Erkrankungen verwendet haben, sehr angenehm. Seine Anwendung reicht von einem beruhigenden Mittel bis zur Behandlung von Schlaflosigkeit, Angstzuständen und Menstruationsbeschwerden. Lavendel hat viele potenzielle Vorteile, die Sie vielleicht ausprobieren möchten.

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Flaschengröße

, , ,

 

NEED TO ORDER IN BULK?

For bulk orders of gallons, drums and more, please fill out the form in wholesale page and we will contact you with pricing and shipping.
(Shipping will vary depending on your location and the size of you bulk order.)

Sale and promotional price is not valid on bulk orders of 55 gallons or more.

Become A Wholesaler